Правильно.
И h это не высота потока до плотины а разница глубины до плотины и после.
Тоже правильно. И это очень важное замечание. Прошу ,если можно, данное отложить для себя. ( Именно высота падения воды, каждой частицы воды.)
У ТС как я понимаю h маленькие поэтому он учитывает и скорость.
Где у ТС эти "h"?
Но давайте вернемся к уравнение Бернулли и его применению к устройству ТС. К той пресловутой "двойке".
Какую энергию можно высчитать по этому уравнению, и энергию чего -вот главное? И что должна создавать "установка" для того чтобы это уравнение было к ней применимо? Как бы Вы ответили на эти три вопроса?
где Q - это расход воды и если в Вашей формуле подразумевалось что m это масса воды в секунду то это и есть расход и тогда у Вас правильно, как и у ТС.
В данный момент я старался заострить внимание именно на величине "h". Почему она идет без двойки?
Вообще -то мне хотелось бы показать что каждое уравнение имеет свои ограничения и определенные характеристики числовые.
Допустим "P" -столбца жидкости имеет в своем уравнении усредненную "h".
В уравнении Бернулли -"h" -это расстояние до точки жидкости в потоке.
Удельная энергия потока рассматривается ,как я понимаю, вблизи поверхности потока.
И т.п. Нельзя допустим взять просто формулу и применить ее к любой жидкости, при условии вычисления полезной энергии ее.
ТС- это делает не говоря об условиях. У него одно условие, непонятное слово "квазибесконечный". Но тогда он должен и вывести формулу для расчета этого "квазибесконечного". И проблем бы не было. В литературе такой формулы нет. Я не нашел по крайней мере.