2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Люди предпочли музыкальную запись самой себе
Сообщение05.11.2013, 00:21 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Симкинс в сообщении #784745 писал(а):
Вы не умеете пользоваться Гуглом.

Умею.

Мог ли Сорокин занимать должность "секретаря по науке"? Конечно, мог. Поскольку такой должности не было -- кто-то ведь должен был эту должность занимать. Так почему бы и не Питирим?...

Сообщение05.11.2013, 03:28 
Заблокирован

08/02/09

322
ewert в сообщении #784817 писал(а):
Мог ли Сорокин занимать должность "секретаря по науке"? Конечно, мог. Поскольку такой должности не было -- кто-то ведь должен был эту должность занимать. Так почему бы и не Питирим?...

Вас не устраивает информация с сайта pitirim.org? Вот воспоминания самого Сорокина

Цитата:
Мне предложили на выбор три поста при Временном правительстве: помощником Министра внутренних дел, директора русской телеграфной службы и секретаря премьер-министра Керенского. После тщательного раздумья я решил принять последнее предложение, хотя и сомневался, что в нынешних обстоятельствах я буду полезен своей стране. Однако, как помощник Керенского, сделаю все от меня зависящее.

http://www.sakharov-center.ru/asfcd/aut ... e&num=4772

Другое дело, что эта информация напрочь отсутствует в русской Википедии. Но в этом нет ничего нового. В другой теме я писал, как из Большой советской энциклопедии исчезла статья о товарище Берия. Причём это из печатного издания: люди в штатском ходили по квартирам и вырезали страницы.

Так что, был, был Питирим секретарём врага народа Керенского.

Сообщение05.11.2013, 06:52 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Симкинс в сообщении #784206 писал(а):
Мы здесь имеем дело с очень общим явлением,

Симкинс в сообщении #784206 писал(а):

По-моему, здесь присутствует некоторая подмена понятий по отношению к словосочетанию "очень общее".

Сообщение05.11.2013, 10:25 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
DimaM в сообщении #784366 писал(а):
samodelkin_5 в сообщении #784342 писал(а):
Это ж сколько ему лет то теперь?
Почему "теперь"? По ссылке в первом сообщении говорится об эксперименте, проведенном в 1930.

В 1930-м году давали слушать записи?
Ну так неудивительно, у тогдашних людей не было технической возможности тренировать слух. Это сейчас у любого школьника есть плейеры и торренты, и можно слушать музыку хоть круглосуточно, а в 1930-м? Если провести этот эксперимент сейчас, я более чем уверен, что большинство людей скажет, что-нибудь вроде "я не вижу разницы между этими интерпретациями". Еще было бы интересно перед проведением такого исследования спросить у подопытных, сколько времени они слушают музыку (и какую музыку) через плейеры, радио и прочую воспроизводящую технику сейчас.

Сообщение05.11.2013, 17:56 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Симкинс в сообщении #784877 писал(а):
и секретаря премьер-министра Керенского.

Вот именно. Он мог быть секретарём Керенского (что и не секрет). И он мог даже в таковом качестве заходить изредка в личный кабинет тов. Керенского -- этого совершенно нельзя исключить. Но вот присутствовать как секретарь в его просто кабинете (а значит, просто министров) -- он не мог ни разу.

Желаючи изъясняться по-русски -- желательно изъясняться всё-таки именно по-русски.

Сообщение05.11.2013, 18:19 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
rockclimber в сообщении #785163 писал(а):
В 1930-м году давали слушать записи?
С качеством записи в те времена.... это почти как "Рабинович напел". Неудивительно что могли и не ощутить разницу между...

Сообщение05.11.2013, 19:28 
Заблокирован

08/02/09

322
provincialka в сообщении #784725 писал(а):
Ну, вот у меня, например, нет музыкальной памяти, что ж делать. Я уже приводила пример.

Делать вот что. В анкете был вариант ответа "нет предпочтения". Его и выбирать.

Сообщение05.11.2013, 20:01 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Симкинс в сообщении #785228 писал(а):
Но мне же могло показаться, что я что-то заметила? Раз я первую запись уже забыла?

(Оффтоп)

Мы как-то готовились к вечеринке, придумывали, какие конкурсы провести. Кто-то говорит: есть трудный конкурс: петь слова одной песни на мотив другой. А я и говорю: что ж тут сложного, я всегда так делаю :mrgreen:

Сообщение05.11.2013, 20:08 
Заслуженный участник

15/10/08
12519
provincialka в сообщении #785258 писал(а):
петь слова одной песни на мотив другой

Богатая тема. "Однажды в студёную зимнюю пору..." на мотив российского гимна, например.

Сообщение05.11.2013, 20:30 
Заслуженный участник

11/12/05
10059
Мы в детстве пели "Вставай страна огромная.." под мотив "В лесу родилась ёлочка"

Сообщение05.11.2013, 21:35 
Заслуженный участник

11/05/08
32166

(Оффтоп)

Dan B-Yallay в сообщении #785271 писал(а):
Мы в детстве пели "Вставай страна огромная.." под мотив "В лесу родилась ёлочка"

Это было крайне нехорошо, серьёзно осуждаю. Не та песня, чтобы. А вот когда мы на военной кафедре на строевой подготовке маршировали под "ромашки спрятались, поникли лютики" (устно аранжированной, естественно, под марш) -- это было хорошо. Даже начальство ухмылялось.

Сообщение05.11.2013, 21:38 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Мой вариант - "Не искушай меня без нужды" на мотив "На улице заречной". Но всю песню не пробовала.

Сообщение05.11.2013, 21:48 
Заслуженный участник

11/12/05
10059

(Оффтоп)

ewert в сообщении #785345 писал(а):
Это было крайне нехорошо, серьёзно осуждаю. Не та песня, чтобы.
Не спорю и щас полностью ковариантен. Но в 5-7 лет многое еще не осознано. И не всеми. Вон счас 20-30-ти летние "хайль" кричат да руки вскидывают.

Сообщение05.11.2013, 21:53 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Смотрите-ка, как бойко диалог пошел! Этот поворот явно интереснее исходной темы.

Сообщение05.11.2013, 23:45 
Заблокирован

08/02/09

322
provincialka в сообщении #785258 писал(а):
Симкинс в сообщении #785228 писал(а):
Но мне же могло показаться, что я что-то заметила? Раз я первую запись уже забыла?

На уроках православной культуры Вас должны были научить, что делать, когда кажется.

ewert в сообщении #785163 писал(а):
Симкинс в сообщении #784877 писал(а):
и секретаря премьер-министра Керенского.

Вот именно. Он мог быть секретарём Керенского (что и не секрет). И он мог даже в таковом качестве заходить изредка в личный кабинет тов. Керенского -- этого совершенно нельзя исключить. Но вот присутствовать как секретарь в его просто кабинете (а значит, просто министров) -- он не мог ни разу.

Желаючи изъясняться по-русски -- желательно изъясняться всё-таки именно по-русски.

В правительстве (кабинете) Керенского не было должности министра науки. Но задачи тем не менее были. Поэтому ту работу, которую сейчас делает Ливанов, делал тогда Сорокин в должности секретаря.

Поэтому, Вам надо не ёрничать, а учить русский язык.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модератор: Модераторы