Для
самостоятельного изучения основного курса математики на уровне математического факультета университета. Опыт самостоятельных занятий показал, что учебники, предназначенные для студентов дневной формы обучения, не очень подходят для самостоятельной работы над учебными дисциплинами. В них плохо поясняются определения и теоремы, отсутствуют задания для самостоятельной работы. Если такие задания есть, то нет ответов на них и указаний к выполнению. Мало картинок.
И т. д.
Прошу не воспринимать мой вопрос как повод для дискуссии! Мне интересны только конструктивные предложения по подбору литературы, хорошо если со ссылками, откуда её можно загрузить.За основу можно взять такую последовательность изучения (в скобках указаны номера семестров, в течение которых эти учебные дисциплины изучаются студентами дневной формы получения образования):
Алгебра (1, 3)
Аналитическая геометрия (1)
Математический анализ (1 - 4)
Линейная алгебра и геометрия (2)
Введение в математическую логику (2)
Дифференциальные уравнения (3, 4)
Классическая дифференциальная геометрия (4)
Теория вероятностей (4)
Действительный анализ (4)
Комплексный анализ (5, 6)
Функциональный анализ (5, 6)
Дискретная математика (7)
Вариационное исчисление и оптимальное управление (7)
Теория чисел (7)
Численные методы (7, 8)
Работа на ЭВМ и программирование (1, 4). По этой дисциплине есть вопрос. А нужна ли она, если работать программистом не собираешься? По-моему, более актуально владение пакетами вычислительной математики.
Возможны и другие варианты программы. Главное - наличие подходящих учебников и пособий для самостоятельной работы по этой программе.
Мой возраст заставляет задуматься над тем, что скоро "в дорогу бренные пожитки собирать", но всё же.. Высшее техническое образование у меня есть, но оно меня не удовлетворяет...