Подожду ответа rustot на это сообщение post783914.html#p783914 .
Взглянул я на эту ссылку и понял, что не дождетесь Вы
rustot , он как раб на галере вечно будет стоять на берегу арыка и подгонять лопатой воду, которая ни за что не хочет течь к морю по низкому руслу. Эту воду он вместе с вами разлил после первого колеса. Вас я не виню , вы по-честному заблуждаетесь, но он то знал, что делал, когда поддержал вас на первой странице. Он знал, что отдав Джоули необходимые на дорогу до моря,
скажем для потока 1 м/с высотой 1 м его высоту нужно уменьшить до 0.467 и тогда будет с каждого килограмма воды отбираться 3.43дж
вода навсегда останеся возле этих колес.
итак мы хотим изъять энергию у потока ... манипулируя только высотой после.
Вот теперь он и гонит ее лопатой, а куда деваться, сам виноват , что понизил уровень после колеса, хотя знал, что отбирает у воды то, что ей еще придется потратить на пути к морю.
да, забыл сказать, ...энергия отбирается не собственная у воды, отбирается та работа, которую совершает эта вода над следующим участком воды.
Даже передавая всю энергию первого колеса на второе , не удается протолкнуть воду к морю (ведь КПД колес всего 50%), без эффекта вечного двигателя никак не обойтись, но нельзя, вот и вынужден
rustot подгонять поток лопатой.
(Оффтоп)
а я вместо него с вами париться 15 страниц.