2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Согласны ли вы,что знак зодиака человека определяет его характер, в соответствии с астрологами?
Опрос закончился 31.01.2014, 17:54
Скорее согласен 17%  17%  [ 3 ]
Скорее не согласен 61%  61%  [ 11 ]
Затрудняюсь ответить 0%  0%  [ 0 ]
Другое 22%  22%  [ 4 ]
Всего голосов : 18

Научная "астрология"
Сообщение02.11.2013, 17:54 
Я здесь не говорю ни о чём лженаучном; речь о том, влияет ли дата рождения ребёнка на его будущий характер. Известно, что у человека есть годовые биоритмы, плюс в разные сезоны меняется питание, климат и т.д. Поэтому когда женщина выносит ребёнка, на её гормональном фоне должно сказываться, какой сегодня месяц. Соответственно у детей, родившихся в разные месяцы, организм должен быть сформирован несколько по-разному. А гормональный фон сказывается, в числе прочего, и на характере.
Я создал опрос, замечали ли вы из своего опыта, что знак зодиака человека сказывается на его характере, в соответствии с тем что говорят астрологи.

Re: Научная "астрология"
Сообщение02.11.2013, 18:20 
Возможно, время года накладывает какой-то отпечаток. Насколько он существенен на фоне других факторов,
не знаю. Полагаю, малосущественен. Но я не спец.
Когда-то терапевт, впервые увидев моего ребенка, сказал - у вас зимний ребенок.
Да, 12 февраля, но не знаю...

А астрологи... они манипулируют таким количеством высосаных из пальца факторов,
что говорить об этом всерьёз - себя не уважать.

Сообщение02.11.2013, 19:18 
Linkey в сообщении #783694 писал(а):
Я здесь не говорю ни о чём лженаучном;

Ой, ли?
речь о том, влияет ли дата рождения ребёнка на его будущий характер. Известно, что у человека есть годовые биоритмы,

Сформулируйте понятие "биоритм".
плюс в разные сезоны меняется питание, климат и т.д.

Это да, - когда холодно, человеки чаще писают.
Поэтому когда женщина выносит ребёнка, на её гормональном фоне должно сказываться, какой сегодня месяц.

Чего? уточните.
Соответственно у детей, родившихся в разные месяцы, организм должен быть сформирован несколько по-разному.

Из предыдущих посылок это не следует.
А гормональный фон сказывается, в числе прочего, и на характере.

Если у меня характер нордический - вы сможете говорить о моём, извиняюсь за выражение - гормональном фоне?
Я создал опрос, замечали ли вы из своего опыта, что знак зодиака человека сказывается на его характере, в соответствии с тем что говорят астрологи.

Знаков зодиака не существует в природе.
Это представления людей из эпохи античности - о вращении небосвода, которое они не могли объяснить.
Они замечали наиболее яркие звезды и пытались фиксировать положение Солнца и его расположение над горизонтом на восходе и на закате.

Вы с успехом можете заменить древние понятия на современные астрономические, и, - потом уже задать вопрос - сказываются ли современные астрономические наблюдения на характере человека, и его - извиняюсь за выражение - "биоритмах"?

Почему-то современные астрономические вычисления не побуждают вас вычислять судьбу ребенка?
Вам непременно нужно, чтобы эти вычисления делали не астрономы, а астрологи? т.е. допотопные навуходоносоры? Почему же вы у астрономов не спросите - сказывается ли положение звезд на вашем ребенке или нет? Знаете почему? Они скажут, что - нет.

Сообщение02.11.2013, 19:42 
Ну я говорю, когда женщина беременна, много факторов влияют на развитие плода: гормональный фон в матке, питание плода и т.д. Всё это зависит от времени года.

Можно вместо термина "знак зодиака" говорить "условный месяц", содержание не изменится.

А астрологи, надо думать, собирают какую-то статистику, пытаются её анализировать и т.д.

Сообщение02.11.2013, 19:45 
caco-laco в сообщении #783743 писал(а):
Передёргиваете. Есть 88 созвездий, из них 12 (13) — зодиакальные.

Сообщение02.11.2013, 19:50 
Linkey в сообщении #783753 писал(а):
Ну я говорю, когда женщина беременна, много факторов влияют на развитие плода: гормональный фон в матке,

так-так
питание плода и т.д.

стоп
Всё это зависит от времени года.

возможно
Можно вместо термина "знак зодиака" говорить "условный месяц", содержание не изменится.

Ещё как изменится. Вы задали вопрос: знак зодиака человека определяет его характер, в соответствии с астрологами?
А теперь пытаетесь уйти на времена года. Времена года зависят от расположения Земли по отношению к Солнцу. Но никаким образом от звёзд и их почитателей - уважаемых астрологов.
А астрологи, надо думать, собирают какую-то статистику, пытаются её анализировать и т.д.

Астрологи - это профаны, ничего кроме мусора они не собирают.
Я повторяю вопрос - почему вы не спрашиваете у современных астрологов - у астрономов?

-- 02.11.2013, 19:55 --

Aritaborian в сообщении #783755 писал(а):
caco-laco в сообщении #783743 писал(а):
Передёргиваете. Есть 88 созвездий, из них 12 (13) — зодиакальные.

Это да.
Но многие звезды в созвездиях не были видны астрологам в кулачки.
А не европейским астрологам - вообще непонятны их европейские коллеги.
В чем же я передергиваю?
Вы утверждаете, что те звезды, которые заметили древние греки каким-то образом влияют на судьбу/здоровье/благополучие человека?
Как быть с теми созвездиями, которые древние греки не заметили, но зато заметили другие древние, но не греки?

Сообщение02.11.2013, 20:02 
Ладно, что-то меня переклинило слегка, в самом деле. Прошу прощения. 88 созвездий, на которые разделяется небосвод согласно решению Международного астрономического союза, и впрямь не имеют никакого отношения к астрологии. И разумеется, я не верю во всю эту астрологическую чушь, не подумайте ;-)

Сообщение02.11.2013, 20:05 
Лучше не надо так думать.

Они могут, конечно, анализировать и собирать статистику — по людям и тому, как их лучше обрабатывать. :lol:

Сообщение02.11.2013, 20:12 
А почему нет ответа "Совершенно не согласен"? Я по этой причине выбрала "другое".

Сообщение02.11.2013, 21:08 
provincialka в сообщении #783765 писал(а):
А почему нет ответа "Совершенно не согласен"? Я по этой причине выбрала "другое".

Хотя бы потому что)) древние люди имели двоякое отношение к звездочтению.
Одно - практическое и полезное.
Другое - эфемерное и ничем не подтвержденное.
Из данного опросника следует, что ТС относится ко второму типу людей))
Ладно древние люди - им простительно было быть астрологами. Они верили, что Небо может объяснить всё.
И пытались ему в этом помочь.
И до сих пор пытаются, кстати. Но просто область мечтаний переместилась в область знаний.
А вообще - всё на тех же позициях - читать Небо и звёзды, просто нужно знать азбуку, которая не придумана людьми, а это гораздо сложнее))

Сообщение02.11.2013, 21:28 
caco-laco Так и не поняла вашего мнения. Впрочем, это не важно. Когда составляешь опрос надо включать туда не только те ответы, которые нравятся автору, но и те, которые могли бы выбрать читатели. Я хотела написать "совершенно не верю" и не нашла такого ответа. Почему? Что, автор опроса даже не предполагал возможность такого ответа?

Сообщение02.11.2013, 21:33 
provincialka в сообщении #783783 писал(а):
Я хотела написать "совершенно не верю" и не нашла такого ответа.

Никто и не предлагает верить, что между движением звезд и судьбой людей есть связь. В опросе речь о другом - есть ли корреляция между характером и месяцем рождения (которую можно объяснить научно)?

Сообщение02.11.2013, 21:42 
Какой вы непонятливый. У вас в ответах не хватает "Совершенно не верю". И не важно, какой вопрос. Неужели я не имею права иметь свое мнение по любому вопросу?

Сообщение02.11.2013, 22:02 
Linkey в сообщении #783784 писал(а):
В опросе речь о другом - есть ли корреляция между характером и месяцем рождения (которую можно объяснить научно)?
В любом случае февраль и май на экваторе, на обоих полюсах и в нескольких наугад взятых столицах — не одно и то же.

-- Вс ноя 03, 2013 01:02:50 --

(В местах, где живут люди. Придётся один полюс временно отбросить тогда.)

Сообщение03.11.2013, 00:23 
Linkey в сообщении #783784 писал(а):
Я хотела написать "совершенно не верю" и не нашла такого ответа.

Никто и не предлагает верить, что между движением звезд и судьбой людей есть связь. В опросе речь о другом - есть ли корреляция между характером и месяцем рождения (которую можно объяснить научно)?

Ну...
Давайте по слогам прочтём тогда? Давайте?
Согласны ли вы,что знак зодиака человека определяет его характер, в соответствии с астрологами?

Вот скажите? откуда вы взяли корреляцию личности и месяца рождения? Вот откуда?

Ну, ладно - ТС сглупил - так он вроде пытается поправиться.
А вы что делаете? Убеждаете его, что он прав? Ну, замечательно тогда. Но хоть не говорите за него, ладно?
Пусть он сам что-нить скажет.

-- 03.11.2013, 00:27 --

caco-laco Так и не поняла вашего мнения. Впрочем, это не важно. Когда составляешь опрос надо включать туда не только те ответы, которые нравятся автору, но и те, которые могли бы выбрать читатели. Я хотела написать "совершенно не верю" и не нашла такого ответа. Почему? Что, автор опроса даже не предполагал возможность такого ответа?

Дык я вроде в вашу поддержку высказался. Иносказательно, правда.

Конечно же, нужно включать такие варианты ответа.
Я лишь углубился в противоречие данного опросника с научными данными.
А если бы опросник был бы составлен корректно, тогда да - вы сделали правильное замечание.

[ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.