Я здесь не говорю ни о чём лженаучном;
Ой, ли?
речь о том, влияет ли дата рождения ребёнка на его будущий характер. Известно, что у человека есть годовые биоритмы,
Сформулируйте понятие "биоритм".
плюс в разные сезоны меняется питание, климат и т.д.
Это да, - когда холодно, человеки чаще писают.
Поэтому когда женщина выносит ребёнка, на её гормональном фоне должно сказываться, какой сегодня месяц.
Чего? уточните.
Соответственно у детей, родившихся в разные месяцы, организм должен быть сформирован несколько по-разному.
Из предыдущих посылок это не следует.
А гормональный фон сказывается, в числе прочего, и на характере.
Если у меня характер нордический - вы сможете говорить о моём, извиняюсь за выражение - гормональном фоне?
Я создал опрос, замечали ли вы из своего опыта, что знак зодиака человека сказывается на его характере, в соответствии с тем что говорят астрологи.
Знаков зодиака не существует в природе.
Это представления людей из эпохи античности - о вращении небосвода, которое они не могли объяснить.
Они замечали наиболее яркие звезды и пытались фиксировать положение Солнца и его расположение над горизонтом на восходе и на закате.
Вы с успехом можете заменить древние понятия на современные астрономические, и, - потом уже задать вопрос - сказываются ли современные астрономические наблюдения на характере человека, и его - извиняюсь за выражение - "биоритмах"?
Почему-то современные астрономические вычисления не побуждают вас вычислять судьбу ребенка?
Вам непременно нужно, чтобы эти вычисления делали не астрономы, а астрологи? т.е. допотопные навуходоносоры? Почему же вы у астрономов не спросите - сказывается ли положение звезд на вашем ребенке или нет? Знаете почему? Они скажут, что - нет.