Someone писал(а):
Читал уже. Там написана глупость. "Вектор" - это указание "в таком-то месте в такое-то время".
Вы, действительно, невнимательно читаете. Причем, начиная с названия темы.
Повторяю, хотя уже надоело. Я говорю не о математической абстракции, а о физической интерпретации.
Редкий писал(а):
Итак, протранство и время с точностью до коэффициента ic - одно и то же. Тогда и соответствующие преобразования Лоренца д.б. интерпретированы одинаковым образом.
О координате:
Редкий писал(а):
Я могу изменить скорость на обратную, и точка станет приближаться. Я могу в нее вернуться. И даже пролететь ее мимо, оставив в своих координатах в положительной области.
О времени:
Редкий писал(а):
развернул корабль. Х пошла на убыль, и я вернулся в момент Т0 и даже отправил его в мое будущее. Классный способ путешествий во времени!
Но так не бывает. Где ошибка? В интерпретации. Координату мы интерпретировали, как число. А время так низя. Оно тикало пока я ерзал по координате Х.
Таким образом я делаю вывод о том, что интерпретировать время как число, не совсем корректно.
Точнее:
Редкий писал(а):
Числом время становится только в интервале, там - это квадрат разницы двух моментов
Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Да. И по поводу Ваших замечаний в "Вращении тел". На все отвечать бессмысленно, пока Вы не поймете одной простой вещи. Все точки вращающегося тела находятся в относительном покое. Также, и два тела, когда одно вращается относительно другого, в пренебрежении их размерами находятся в относительном покое.
Раз уж я, согласно Вам, пришел сюда учить, слушайте внимательно. Третий раз повторять не буду, поскольку уже об'яснял это (например cch).
Говоря об относительном движении, мы подразумеваем под этим следующие вещи:
1.Берем одно тело (левое ухо)
2.Жестко свюзываем с ним систему координат
3.Изучаем траекторию другого тела (правого уха) в этой системе отсчета
Прошу Вас убедиться, что, как бы Вы ни вертели головой, если она при этом не деформируется, правое ухо останется в покое относительно левого.
Оно, несомненно, будет двигаться относительно, скажем, стола, за которым Вы вертите головой. Но стол - это уже третья система координат. В которой, как я уже говорил cch, Вы можете изучать движение каждого уха по отдельности относительно стола. Но не движение ушей относительно друг друга.
Для изучения относительного движения ушей Вам придется вернуться в систему координат одного из ушей. А в ней второе ухо покоится.