Если не ошибаюсь, когда решают уравнения третьей степени, получают три корня, из них часть вещественные и часть мнимые. Те которые мнимые, отбрасываются как "бредовые" решения. Чочу привести какую-нибудь аналогию из жизни, где применяется решение этих уравнений, но не хватает знаний.
А это зависит от задачи, которая решается. Иногда требуется найти вещественные корни, иногда комплексные, а иногда вообще хочется это уравнение над телом обобщенных кватернионов решать.
-- Чт окт 24, 2013 10:06:09 --Поскольку 0 - число и не положительное и не отрицательное, и умножение на ноль даёт ноль, число
- тоже и не положительное и не отрицательное. Или оно одновременно положительное и отрицательное? Его свойства близки к свойствам бесконечности.
Вы здесь не сказали ничего относящегося к тому, о чем я спрашивал. Вначале вы определил АБ как число, а потом сказали, что "очевидно
- это некое множество чисел, или каких-то других сущностей." Я спросил, как эти Ваши высказывания соотносятся друг с другом.
Поскольку 0 - число и не положительное и не отрицательное, и умножение на ноль даёт ноль, число
- тоже и не положительное и не отрицательное. Или оно одновременно положительное и отрицательное?
Не бывает одновременно положительных и отрицательных чисел, я об этом уже говорил. Положительные числа - это те, которые больше нуля, отрицательные - те, которые меньше. Если число одновременно положительно и отрицательно, то оно меньше самого себя, что противоречит аксиомам порядка.
Его свойства близки к свойствам бесконечности.
Давайте пока договоримся - в математике отдельного термина "бесконечность" нет. Оно употребляется только в каком-то контексте. Поэтому что такое "свойства бесконечности" я не знаю. Если хотите об этом говорить, то надо будет разобраться, какие именно свойства Вы имеете в виду.
Хорошо, а если бы как-то удалось доказать, что расстояние от общего перпендикуляра до точки пересечения равно
, это бы было новым словом в математике?
Если доказать без аксиомы о параллельных - то это означало бы, что результат о независимости этой аксиомы неверен, геометрия противоречива, теория действительных чисел противоречива, все совсем плохо.