Речь пока что идет о модели (не совершенной модели), а не о полноценной теории
Слово "модель" в физике подразумевает расчётные формулы.
Но прежде, ответьте мне, пожалуйста, на несколько вопросов (чтоб я понял, все же, что Вы хотите от меня услышать).
1. Понятен ли Вам смысл введенных мною условных терминов «фронт пониженного давления» и скорость его распространения?
Даже не читал. Извините, но слово без содержания - это не термин.
Фронт волны - это характеристика (в смысле ДУЧП). Если волна имеет вид
то фронт волны - это
Пример: в уравнении
волны распространяются со скоростью
Это типичное волновое уравнение, оно возникает и в электромагнетизме, и в акустике. В других случаях возникают другие волновые уравнения, обычно более сложные.
Давление - это что за величина? Как и куда она входит?
А так же, обратили ли Вы внимание на то, что наблюдать его в предложенной модели рекомендуется посредством замедленного видео? Замедленного именно потому, что даже в предложенной модели скорость эта весьма велика.
Вы предлагаете какое-то видео взамен физической модели? Это несерьёзный разговор.
2. Понятно ли Вам, что в предложенной модели «фронт» движется от источника, а «частицы» наоборот, к источнику? Не вызывает ли этот факт у Вас недоумения?
Я не против движения волн в одну сторону, а каких-то частиц - в другую. Но вы должны объяснить, что это за частицы, какую роль они играют в волновом процессе, и каким законам подчиняются сами по себе. Иначе это не объяснение, а отсутствие объяснения.
3. Понятно ли Вам, что предлагая данную модель, я призываю прогрессивную общественность допустить, что существующая на сегодняшний день интерпретация природы света может быть не совсем верной.
Понятно. А понятно ли вам, что существующая интерпретация природы света может быть не совсем верной только в одном случае: верная интерпретация ещё более сложна, чем существующая, и только сводится к существующей в упрощённом понимании?
То есть, ваша интерпретация не должна опускать каких-то деталей, которые есть в существующей. А их там, поверьте, достаточно. Сложных и математических.
И предлагаю я ее только потому, что моему слабому мозгу не справиться со всевозможными эмпирическими ухищрениями, предлагаемыми современной физикой для того, чтобы пропихнуть ворох противоречащих и, зачастую, взаимоисключающих теорий в игольное ушко истины (ИСТИНЫ).
Это бывает, когда мозг слишком слаб. И когда прочитано недостаточно учебников. Потому что на самом деле, если мозг прокачать, а учебники прочитать, то станет ясно, что ухищрений нет, теории не взаимоисключающие, и всё очень чётко, стройно и понятно. И непротиворечиво, разумеется.
Стыдиться тут нечего. Через такую стадию все проходили. Это просто повод учиться дальше.
-- 23.10.2013 18:11:33 --тема эфира мне тоже интересна.
Проблема в том, что тема эфира - это отрава для мозгов. Лживая идея, привлекательная своей простотой, возможностью не думать. Давно отвергнутая настоящей наукой.
И ваши собеседнички
pashab и
Sergeevich тоже именно этим и занимаются: отвлекают вас от серьёзного дела лживыми и несерьёзными рассказами.
Чем меньше вы будете на них отвлекаться, тем лучше. Если вы готовы учиться, я готов потратить на вас своё время. Но для этого надо сосредоточиться.