Поясню по своему, т.е. еще правильнее
А почему вы думаете, что по-вашему - это правильнее? Вы глубоко заблуждаетесь.
Если Вы категорически отрицаете наличие эфира, то ЧТО Вы здесь обсуждаете.... у "этого человека". Достаточно одного поста: - Эфира НЕТУ !!!!
Достаточно. Но он же не поверит. И вы, кажется, не в силах.
И какой ФИЗИЧЕСКИЙ смысл Вы видите в этих определениях? В чём физический смысл?
Тот, что в них написан. А что, вы думаете, что "физический смысл" - это что-то такое волшебное, оно должно искриться, и само вам говорить, что оно физический смысл?
Про "физический смысл" есть такие нелепые идеи, что это что-то особенное. Особенно людям, не знающим физику, не нравится, когда они видят настоящую физику (в учебниках или в популярных изложениях), но не понимают её - и тогда они воображают, что там не хватает "физического смысла". Для физиков - хватает. А физики - это те профессионалы, которые и создают, и используют все эти теории и понятия. Дайте людям делать своё дело, а не предъявляйте дилетантских претензий.
Так вот. Вы про "невозможные условия" , а я как раз про ВОЗМОЖНОЕ наличие эфира и ВОЗМОЖНОЕ взаимодействие с ним.
Наличие эфира - невозможно. Экспериментами это проверено. В науке не противоречат экспериментам, а принимают их результаты как данность.
А космические лучи это что? А что такое солнечный ветер ?(только не надо меня в Википедию).
А как ещё вас научить не задавать банальные вопросы, а сначала искать информацию самому?
-- 17.10.2013 23:18:33 --Та я же не про дополнительное, я про настоящее. Помните в школе на магнит листок клали, а на него насыпали железные опилки - и опилки ПОКАЗЫВАЛИ всем (даже двоешникам) СТРУКТУРНОЕ ПОСТРОЕНИЕ.
К сожалению, вы всё запомнили неправильно. Опилки показывали не что-то настоящее. И не "структурное построение". Опилки всего лишь иллюстрировали то, что без опилок надо постигать мысленно. И то, что на самом деле существует
и без опилок.
Если вы не можете без опилок объяснения воспринимать, если вы на уровне двоечника, - то пусть вас вообще не волнуют эфиры и магнитосферы. Вы этого всё равно никогда в жизни не увидите. И опилок туда никто не насыплет.