2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

выбор темы для выступления на математической конференции
Сообщение17.10.2013, 13:17 

11/04/13
125
Здравствуйте, у меня проблема, у нас через месяц будет конференция математическая, так я не могу придумать какую тему взять для выступления. В прошлом году выступал по многочлену Матиясевича (там свои контр примеры предлагал, нахождения решения и тому подобное) , потом по решению прямой и двойственной задачи симплекс методом по Модели Леонтьева). Хоть и на втором курсе. я могу осилить сложные и интересные темы. прошу помогите определиться. Вы люди со стажем, встречали интересные темы, которые можно взять на заметку и выступить.

Благодарю за понимание

Re: выбор темы для выступления на математической конференции
Сообщение17.10.2013, 15:09 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Тем в математике бесконечное количество, вы должны как-то ориентироваться на свои личные интересы, и интересы ваших научных руководителей (которые могут подкинуть вам задачу, о которой вы ещё не в курсе).

Кроме того, вы ставите телегу вперёд лошади. Не конференция главная, а научная работа. Вы должны работать над какими-то задачами, и при случае докладывать результаты на конференциях, а не специально к конференции искать задачу, чтобы что-то доложить.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы