Munin, нас прервали на самом интересном месте:
Если какой-нибудь abelor решил всеми силами поливать грязью какого-нибудь Munin, то он не остановится, не примет во внимание факты, не изменит своей оценки, не задумается. Это всё удел нормальных людей.
Батенька, да у вас, похоже, не только мания величия, но еще и мания преследования, помноженные на непреодолимое желание постоянно манипуляшками заниматься! :) Открою вам страшную тайну: вы мне напоминаете меня самого и моих друзей на младших курсах Физтеха – такой же юношеский задор, максимализм и хамство. Ну, как же - мы же суперфизики, нам всё можно! Ничего страшного, с возрастом это проходит… Всё, кроме хамства. Только у большинства оно с возрастом скрывается изысканностью манер. У вас этого, увы, не произошло...
Ладно, всё равно я на форуме вряд ли что еще писать буду, потому как появился здесь с единственной целью – обсудить без всякой табели о рангах возможность использования технологии сверхразрешения в КМ. И парадоксальные выводы, которые следуют из теории и результатов компьютерного моделирования. Это можно было сделать с вами и с
myhand-ом. Увы, вам это неинтересно, а
myhand-а уж нет с нами. Кстати, обсуждал я эти результаты и на семинарах и тет-а-тет с некоторыми достаточно известными зарубежными и нашими учеными (работали когда-то вместе). Так вот, самый интересный вопрос, на который я так и не смог ответить даже самому себе, был задан мне одним аспирантом: «Как же так, рассчитать некие эффекты в КМ на компьютере можно, а экспериментально проверить в принципе нельзя. Тогда нафиг эти расчеты кому нужны?» Наверное, теперь понятно, почему я создал эту тему.
К сожалению,
provincialka, как всегда, оказалась права:
А тема, конечно, сомнительная: умного вряд ли что скажут, зато бреда можно нанести выше крыши.
Чтобы закончить здесь разговор насчет теории Большого взрыва (СКМ) – так это просто мэйстрим, по моему мнению, не более того. Ладно, про М-теорию и петлевую гравитацию молчу – там без полбанки не разберешься. Но РТГ Логунова ведь тоже приводит совсем к другой картине мироздания – без всяких сингулярностей. Нет там ни черных дыр, ни Большого взрыва и пр. Зато есть бесконечная плоская пульсирующая Вселенная с гравитационным полем максвеловского типа, а значит, с привычными законами сохранения и прочими приятными плюшками. К тому же, РТГ подтверждается всеми известными на сегодня экспериментальными данными не хуже, чем ОТО, причем её главный постулат (образно говоря, мы живем в мире Минковского) подтверждается с каждым годом всё с большей точностью.
В заключение хочу отметить, что здесь в мой адрес прозвучал странный упрек - мол, я защищаю безграмотных альтов:
provincialka в сообщении #775056
писал(а):
Ну уж, и запудрили. Неужели кто-то в здравом уме будет ратовать за настоящих альтернативщиков, безграмотных и самоуверенных?
abelor будет. Он уже это делает.
В этой теме я говорил только о М-теории, петлевой гравитации и РТГ. Значит, по мнению
Munin-а, крупнейшие западные и российские ученые, разрабатывающие указанные теории – Смолин, Аштекар, Грин, Шварц, Виттен и др., академики Логунов, Гернштейн, Денисов, профессор МГУ Мествиришвили и др., - безграмотные самоуверенные альтернативщики?! Ай да
Munin! Не захочешь, да вспомнишь:
«Ай, Моська! знать она сильна, коль лает на Слона!»