Ну, просто взять два одинаковых отрезка вместо любых.
Я думал, что это читерство. :) Разве можно вот так запросто исключить из рассмотрения вариант с разными отрезками?
Да я вообще не знаю, как это всё рисовать. :)
Я рассуждал так. Вот у нас есть множество точек некоего отрезка. Его можно в виде отрезка и изобразить. Теперь нужно изобразить диагональ этого множества. Изображаем её как диагональ квадрата со стороной, равной отрезку. Сам квадрат не рисуем, поскольку и так ясно, что он квадрат.
Теперь смотрим множество, являющееся произведением двух отрезков. Его можно представить как прямоугольник. Значит, изображаем параллелепипед, две грани которого равны этому прямоугольнику. Элемент множества, являющегося произведением двух отрезков, можно представить как точку на грани данного параллелепипеда. Если мы на каждой из двух граней возьмём по элементу, то получим своеобразные "координаты". Если мы будем брать только равные "координаты", то, фактически, этими "координатами" будет задан элемент множества, являющегося декартовым квадратом нашего произведения двух отрезков. Элементы с равными "координатами" выстраиваются на участке плоскости, который на рисунке закрашен оранжевым.
Наверное, я высказался тут не очень внятно... Вот, набросал ещё одну небольшую картиночку, чтобы было понятнее, что я имею в виду:
Две больших чёрных точки являются своеобразными "координатами" для оранжевой точки, которая в свою очередь является элементом диагонали декартова квадрата множества
.
Представляйте себе произведения и диагонали как хотите, главное, чтобы выводы, полученные с помощью этих интуитивных образов, подтверждались формально.
Даже так? Ну хорошо. :) Просто я думал, что есть какие-то общие правила рисования таких штук.
-- 07.10.2013, 21:00 --На картинке небольшая неточность. Подпись "
Элемент множества " следует читать как "
Элемент множества, являющегося диагональю декартова квадрата множества ". :)