ТС пусть сам скажет, который вариант из двух он имел в виду: или с глупыми ходами, и тогда он ошибается в своих оценках, или замена обхода столбцов обходом строк, и тогда это та же стратегия, только в профиль. Третьего варианта я не вижу.
Имелись в виду все возможные стратегии. То, что замена строк-столбцов не меняет суть, я понимаю, но для меня все еще не очевидно, почему А0 наилучшая.
То, что ближайший один ход лучше, чем другой, еще не значит, что набор "лучших" ходов в совокупности будет лучше, чем набор других ходов. Хотя бы потому, что неоптимальные ходы отсекая часть вариантов, теоретически могут на следующих ходах давать (суммарно) лучшие результаты, чем последовательные оптимальные ходы. Если бы каждый оптимальный ход, скажем, отсекал ровно половину вариантов, то сомнений не было бы, что лучше никак нельзя, но ведь это же не так.
-- Вс окт 06, 2013 13:28:10 --Ну чтоб гарантированно вычислить все ладьи на доске 8х8 нужно 28 вопросов в худшем случае. К сожалению в худшем случае, а не в среднем.
Это понятно. Речь как раз о меньшем числе попыток и поиске такой стратегии, при которой можно отсечь как можно больше вариантов.