И я лишь сказал о том, что не вижу, чтобы государство не только не стимулировала бизнес на связь с наукой, но и не давило на бизнес, с этой же целью.
Разумеется, не с этой же, оно давило его вообще. Извиняюсь за неточность.
Понятно, что государство душит малый бизнес, но ни коим образом не в пользу науки
Повторяю, дело не в малом бизнесе. Государство душит любой бизнес, и хотя и не в пользу науки, это уже не важно.
-- 04.10.2013 16:27:53 --Ох уж эти наивные мысли болванчиков конца перестройки :-). Какие живучие!!!
У нас здесь ещё один поклонник обратного карго-культа? Вы неинтересны.
Сколько денег оборонка США вкладывает в Google, FaceBook и другие развивающиеся ИТ сервисы для контроля и т.д.?
В разы и на порядки меньше, чем они получают от негосударственных источников.
Чему действительно надо поучится у "старших братьев по капитализму" так это то, что они дают возможность стартап-проектам вырасти, чтобы затем выбрать для развития наиболее успешные и перспективные из них.
И всё это - без участия государства.
Видимо, ещё один лжец и демагог в игнор...
-- 04.10.2013 16:36:09 --Грустно говорить такое, но похоже, ничего уже никогда не будет в России окей…
Вот я и спросил тогда этого своего товарища, к которому приходил в ИФВЭ:
- А что, если на институт завтра прольется золотой дождь, изменит это ситуацию?
Знаете что он мне ответил?
- Поздно пить боржоми, когда почки отказали…
Это всё очевидно. Одним золотым дождём ничего не решить, требуются гораздо более тонкие и сложные действия. Коррупция - страшная заразная болезнь, а сейчас ей поражено всё, что только административно оформлено. И
на самом деле не самая крупная из проблем. "Воспитать бабу-ягу в своём коллективе" ещё можно. Вот коллектив оздоровить - куда труднее.