2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Re: Зачем нужны форумы, подобные dxdy ?
Сообщение29.09.2013, 20:22 
Заслуженный участник

15/10/08
12726
abelor в сообщении #769144 писал(а):
заострить проблему

В чём проблема-то?

Сообщение29.09.2013, 20:39 

05/01/13

3968
Утундрий в сообщении #769150 писал(а):
заострить проблему

В чём проблема-то?

Человек, судя по всему, страдает от безделья, поэтому придумал себе занятие — допрашивать профессионалов, почему они зависают здесь, а не на форуме знакомств. :) Вот и вся проблема.

Сообщение29.09.2013, 20:46 
Заслуженный участник

15/10/08
12726
Хорошая версия, но хотелось бы всё-таки услышать ответ начальника транспортного цеха топик-стартера. Я ведь не просто так спросил. Поначалу тут речь шла о любопытстве, о непонимании, о том, что останется от нас в Веках и на что можно надеяться былинке на ветру, ежели даже нефрит тускнеет и даже перья Кецаля рвутся... Но только сейчас (впервые!) речь зашла о Проблеме. Я крайне заинтригован и прям-таки жажду услыхать, в чём проблема-то?

Сообщение29.09.2013, 21:16 

24/01/13
154
Утундрий в сообщении #769162 писал(а):
Хорошая версия, но хотелось бы всё-таки услышать ответ начальника транспортного цеха. Я ведь не просто так спросил. Поначалу тут речь шла о любопытстве, о непонимании, о том, что останется от нас в Веках и на что можно надеяться былинке на ветру, ежели даже нефрит тускнеет и даже перья Кецаля рвутся... Но только сейчас (впервые!) речь зашла о Проблеме. Я крайне заинтригован и прям-таки жажду услыхать, в чём проблема-то?

Что делать с бедными альтами, которых мне до слез жалко – вот в чем главная Проблема современности, неужели не понятно?! Предлагаю решение: предоставить несчастным постоянную скидку на водку во всех магазинах РФ и ближайшего забугорья после предъявы справки, что податель оной есть действительно альт. Справка выдается после обсуждения очередной «альтернативной» теории на форуме dxdy и подписывается десятью (как минимум!) Заслуженными участниками во главе с Munin-ым. Тогда альтам будет чем заняться и они перестанут засорять форум своими предложениями. :D

Сообщение29.09.2013, 21:19 
Заслуженный участник

15/10/08
12726
abelor в сообщении #769166 писал(а):
Что делать с бедными альтами, которых мне до слез жалко – вот в чем главная Проблема современности, неужели не понятно?!

Признаться, не очень. Жалко - Вам, а проблема - современности. Вы современность, что ли?

Сообщение29.09.2013, 21:25 

23/02/12
3400
Опять концы с концами не сходятся. Если уж так нравится преподавать, что готов делать это даже бесплатно и есть свободное время, почему бы не организовать для своих студентов всякие дополнительные занятия, семинары и пр. - пользы от этого будет много больше, чем от времяпровождения на форумах…

На форуме это можно сделать в более комфортных условиях. Кроме того это будет полезно и для других студентов.

Сообщение29.09.2013, 21:30 

24/01/13
154
Утундрий в сообщении #769169 писал(а):
Признаться, не очень. Жалко - Вам, а проблема - современности. Вы современность, что ли?

Действительно, чего это я берусь чужие проблемы решать? Абсолютно согласен с Вами, не подумав ляпнул. Проблема современности – пусть она эту проблему и решает!

Сообщение29.09.2013, 21:34 

05/01/13

3968
abelor в сообщении #769172 писал(а):
Утундрий в сообщении #769169 писал(а):

Действительно, чего это я берусь чужие проблемы решать? Абсолютно согласен с Вами, не подумав ляпнул. Проблема современности – пусть она её и решает!

Вроде троллинг запрещён правилами форума, или я ошибаюсь?

Сообщение29.09.2013, 21:36 
Заслуженный участник

15/10/08
12726
abelor в сообщении #769172 писал(а):
Действительно, чего это я берусь чужие проблемы решать? Абсолютно согласен с Вами, не подумав ляпнул. Проблема современности – пусть она её и решает!

Воистину, как много глупостей мы говорим не подумав... А ведь "форум навроде энтого" предоставляет все возможности сначала подумать, а уж потом сказать глупость! Нужно смелее пользоваться теми возможностями, которые предоставляет нам что бы то ни было, когда мы находимся в сфере предоставления им этих возможностей!

Сообщение29.09.2013, 21:41 

24/01/13
154
Утундрий в сообщении #769175 писал(а):
Воистину, как много глупостей мы говорим не подумав... А ведь "форум навроде энтого" предоставляет все возможности сначала подумать, а уж потом сказать глупость! Нужно смелее пользоваться теми возможностями, которые предоставляет нам что бы то ни было, когда мы находимся в сфере предоставления им этих возможностей!

Виноват, исправлюсь, товарищ майор! :oops: Какие наши годы... :wink:

Сообщение29.09.2013, 23:13 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Denis Russkih в сообщении #769174 писал(а):
Вроде троллинг запрещён правилами форума, или я ошибаюсь?

Очень трудно запретить что-то размытое и неформально дефинируемое.

Сообщение30.09.2013, 08:40 
Заслуженный участник

16/02/13
4214
Владивосток
abelor в сообщении #768957 писал(а):
Когда с годами приходит опыт, вместо вопросов «почему?», «как решить эту задачу?» «можно ли это доказать/рассчитать?» и пр., остается лишь один вопрос: «если за это не платят денег, то нахрена?»
Видимо, чуть попозже приходит другой вопрос — "если и платят, всё равно нахрена" — и вот тут-то человек переселяется в иной, лучший мир — мир без глупых вопросов.

Сообщение30.09.2013, 08:50 
Заблокирован

06/11/12

68
Я бы сформулировал вопрос так: одна голова хорошо, а много? Кроме того мы все отличаемся способностями, образованием, знаниями, опытом и т.д. Честное слово мечтал дожить до пенсии (учитель) и заняться наукой. Донимают болячки, но я смог подступиться к числа Ферма, написал статью о антинаучном подходе в организации обучения. Удивительная логика: ты не можешь пользоваться компьютером - плохой, а если не можешь слезть со стула и сходить в библиотеку-хороший. Еще на форуме заметил, что на многих давит груз наследия знаний. Лично я получаю и надеюсь получать от форума то, что мне нужно.

Сообщение30.09.2013, 09:20 
Заблокирован

28/09/13

8
Как много сказано о наболевшем, а вся беда в том, что нет судейской комиссии, которая бы не запрещала новые "песни", а давала бы им оценку, а за лучшие платила бы денюшки из того фонда, который наполняет Правительство России на науку. А когда комиссии нет, денег нет, а мы подобно тем футболистам - непрофессионалам, которые бегают по полю и мячи в ворота забивают, а удовольствия не получают. Вот и наступает апатия и всякие мысли в голову приходят: а зачем потеть?

-- 30.09.2013, 09:41 --

vicvolf в сообщении #769081 писал(а):
abelor в сообщении #768833 писал(а):
Публикация статьи или монографии - это просто закрепление за собой определенных научных результатов. Замечания в этом случае даст в лучшем случае только один рецензент и обсуждать эти замечания с ним навряд ли получится. Поэтому дискуссионные темы на форуме нужны именно для обсуждения научных вопросов.

Вот эти выводы правильны: форумы предназначены для дискуссий и никто не имеет права закрывать рот другому, только доброжелательная аргументация своих утверждений - гипотез.

Сообщение30.09.2013, 09:54 

23/02/12
3400
Munin в сообщении #769122 писал(а):
vicvolf в сообщении #769081 писал(а):
Также слышал мнение, что форум не место для обсуждения научных вопросов. Не согласен с этим. Публикация статьи или монографии - это просто закрепление за собой определенных научных результатов. Замечания в этом случае даст в лучшем случае только один рецензент и обсуждать эти замечания с ним навряд ли получится. Поэтому дискуссионные темы на форуме нужны именно для обсуждения научных вопросов.

Такое возможно только в том случае, если на форуме соберутся квалифицированные люди, и не будут мешать неквалифицированные. Верно, что иногда такое случается. Но увы, очень редко. Это нельзя считать за правило. И большинство "дискуссионных тем" имеют уровень ниже плинтуса.

Я по образованию прикладной математик. Занимался вопросами дискретной оптимизации. Последнее время заинтересовался теорией чисел и в частности проблемой простых чисел. На форуме много специалистов интересуются данной проблемой и я с удовольствием узнаю их мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Модератор: Модераторы