abelorЗабавную позицию Вы заняли. :) Почему мы вообще должны перед Вами оправдывать существование форума?.. Он просто есть и всё. Кому не нравится — тот сюда и не ходит.
Мне вот не нравится аниме, но я не хожу на анимешные сайты и не спрашиваю у анимешников, что они там забыли. :) А чего Вы здесь добиваетесь?
А я вот считаю, что на форумах, образно говоря, пишут пионеры, пенсионеры и неудачники, которые сидят без настоящего дела. Ну, еще эмигранты, которым за «бугром» по-русски поговорить не с кем. А сам-то ты чего пишешь? – спросят меня. Очень просто, я - неудачник. Себе-то чего врать?
Неужто хотите, чтобы и другие признали себя пионерами-пенсионерами-неудачниками? В большой компании веселее? :) Или же Вы хотите, чтобы участники принялись оправдываться, доказывать, что они не верблюды?..
Как по мне, так это вообще переход на личности собеседников. Вы вроде бы хотели обсудить форум, но на самом деле высказали ряд спорных сентенций о его посетителях.
Громить несчастных альтов да учить студентов, как решать задачи? Маловато будет для форума такого ранга, как dxdy.
Мне показалось, или у Вас проскользнуло какое-то сочувствие к альтам? :) Никто их за уши сюда не притаскивает, чтобы затем истязать.
Пока, по ответам участников, получается, что огромный форум, требующий для своей работы значительных интеллектуальных и финансовых затрат организаторов, был создан для того, чтобы кто-то мог учить студентов и громить альтов. Мне такая гипотеза представляется маловероятной.
Вузы требуют для своей работы гораздо более значительных интеллектуальных и финансовых затрат. При этом они созданы как раз для того, чтобы учить студентов и бороться с невежеством (в идеале)... Как Вы объясните такой феномен? :)