2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Re: Квантовые осцилляторы Клейна-Гордона и Дирака
Сообщение29.09.2013, 05:27 
Заслуженный участник

02/08/11
7003
Lvov в сообщении #768775 писал(а):
Имеется в виду равенство биспиноров.

Я прошу показать, что элекрон, имеющий спин, направленный поперёк магнитного поля разворачивается под дейсвием этого поля параллельно или антипараллельно полю, причём эти варианты равновероятны. То, что вы написали - это явно не то.

Сообщение29.09.2013, 09:56 

25/06/12

389
Helium в сообщении #768902 писал(а):
Цитата:
Имеется в виду равенство биспиноров.

Я прошу показать, что элекрон, имеющий спин, направленный поперёк магнитного поля разворачивается под дейсвием этого поля параллельно или антипараллельно полю, причём эти варианты равновероятны. То, что вы написали - это явно не то.

Г. Helium, электрон не разворачивается, а перестраивается под действием градиента магнитного поля и случайных вакуумных полей, в рассматриваемом случае с одинаковой вероятностью по градиенту или против градиента магнитного поля. Как это происходит, я кратко описал в сообщениях post767962.html#p767962 (в конце сообщ.), post768307.html#p768307 и post768569.html#p768569, все на стр.16. Для более детального ознакомления с вопросом рекомендую обратиться к головной статье №1 моей публикации, в которой рассматриваются не только обсуждаемый вопрос , но и вся альтернативная интерпретация квантовых явлений.
Отсылаю же я к своей статье потому, что трудно разобраться в возникающих вопросах, рассматривая отдельные моменты поднятой проблемы.

С уважением О.Львов

Сообщение29.09.2013, 13:12 

21/08/11
1133
Grenoble
Объяснение явлений квантовой теории я нашел для исключения ее парадоксов и ошибочных положений, а не "выдумал для себя".

Ваше объяснение умозрительное, а не следующее из решений Ваших уравнений, поэтому все парадоксы можно устранить, выдумывая небылицы. Это не совсем то, что принято называть физикой. В физике нужны прежде всего уравнения. Вот работающее уравнение Шредингера есть, а интерпретаций к нему всё еще великое множество. Трудная штука - квантовая механика, особенно если всё представлять себе классически.

Сообщение29.09.2013, 19:08 

25/06/12

389
VladimirKalitvianski в сообщении #768982 писал(а):
В физике нужны прежде всего уравнения.

Что же, давайте будем философствовать, продолжая толочь воду в ступе.
Научная теория должна опираться на эксперименты и фундаментальные закономерности (типа законов сохранения). На основании экспериментов, выдвигается логически мотивированная и непротиворечивая их интерпретация, и предлагаются формулы для количественной оценки разных наблюдаемых или умозрительных показателей, подтверждаемые новыми экспериментами. Из формул и новых экспериментов могут следовать неизвестные выводы, которые нуждаются в новой интерпретации. И так далее.
Но в рамках форума я за другой вариант, надо изучить рекомендуемые по теме материалы, и затем конкретно указать их ошибочные моменты.

С уважением О.Львов

Сообщение29.09.2013, 19:30 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Lvov в сообщении #769110 писал(а):
затем конкретно указать их ошибочные моменты.

Вам на них уже указали: нет математической модели, нет расчётов по ней, нет объяснения ключевых черт квантовой физики.

Сообщение30.09.2013, 08:35 

25/06/12

389
Munin в сообщении #769126 писал(а):
Вам на них уже указали: нет математической модели, нет расчётов по ней, нет объяснения ключевых черт квантовой физики.

Все, необходимое для обоснования моей интерпретации, у меня есть, и модели и достаточные пояснения.
Вот аннотация к моей статье, из которой можно получить понятие о моих моделях:
Рассматривается вариант описания квантовых процессов, основанный на предположении о волновой природе микрочастиц, которые представляются квантованными осциллирующими вакуумными полями, в то время как частицы-корпускулы являются формальными объектами.
Отмечается важная роль в квантовых процессах спектрально однородных случайных вакуумных полей, ответственных за квантование полей микрочастиц и проявление их корпускулярных свойств. Влиянием случайных вакуумных полей объясняется также компенсация самодействия зарядов частиц и вероятностный характер результатов измерения их показателей.
Объясняется сущность процесса квантования электронного поля и смысл гейзенберговых соотношений неопределенности.

Свою интерпретацию квантовых явлений более подробно я излагал в ряде собщений, наиболее полно она представлена в сообщении post666931.html#p666931 . Я также неоднократно указывал ссылку на к мою публикацию, из статей которой можно получить полное представление о моей интерпретации квантовых явлений.

С уважением О.Львов

Сообщение30.09.2013, 11:46 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Словеса в аннотации не соответствуют тому, что реально содержится в словесах "статей". И не надо уговаривать, здесь люди взрослые, и сами могут разобраться, что у вас есть, а чего нет.

Конкретно, чего именно у вас не хватает, вам тоже называли. Например, уравнений движения "случайных вакуумных полей" (название вами узурпировано, поэтому в кавычках).

Сообщение01.10.2013, 16:13 

25/06/12

389
Munin в сообщении #769312 писал(а):
Словеса в аннотации не соответствуют тому, что реально содержится в словесах "статей". И не надо уговаривать, здесь люди взрослые, и сами могут разобраться, что у вас есть, а чего нет.

Не понимаю, как можно разобраться, чего нет в статье, не прочитав ее?

Цитата:
Конкретно, чего именно у вас не хватает, вам тоже называли. Например, уравнений движения "случайных вакуумных полей" (название вами узурпировано, поэтому в кавычках).

Определенная информация о случайных вакуумных полях, необходимая для обоснования моей интерпретации, у меня имеется. О ней я сообщал в дебатах с оппонентом г. espe (см. сообщения post765178.html#p765178 , post765637.html#p765637 и post766127.html#p766127 ).
Случайные вакуумные поля с большой степенью точности могут быть представлены в виде набора всевозможных мнимоэкспоненциальных плоских волн свободных электромагнитного и электронно-позитронного полей со случайными амплитудами и фазами. Указанные волны характеризуются постоянной спектральной плотностью действия $\hbar$ вплоть до очень высоких частот, лежащих за пределами частот осцилляции волновых функций наблюдаемых микрочастиц.
Естественно, у меня нет законченной квантовой теории. Это все-таки не монография , а несколько статей с изложением альтернативной интерпретации квантовых явлений. Я сам вижу многие недоработки в излагаемой интерпретации, и говорил об этом в своих сообщениях и в заключительной части головных статей:
"Однако, пока высказаны лишь базовые новые положения квантовой теории. Для подтверждения же их правильности и получения более конкретных новых результатов требуется дальнейшая серьезная проработка затронутых вопросов в свете нового видения квантовых явлений. В частности, следует провести более глубокую математическую проработку предложенной модели квантования волновых полей, найти строгое доказательство положения о вероятности обнаружения различных состояний системы, а также попытаться найти строгое обоснование процедуры устранения расходимостей в расчетных соотношениях диаграммной методики".

С уважением О.Львов

Сообщение01.10.2013, 17:09 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Lvov в сообщении #769696 писал(а):
Не понимаю, как можно разобраться, чего нет в статье, не прочитав ее?

Её достаточно пролистать.

Lvov в сообщении #769696 писал(а):
Определенная информация о случайных вакуумных полях, необходимая для обоснования моей интерпретации, у меня имеется.

Но не та, которую у вас спрашивают. Точка.

Вся болтовня, которую вы извергаете - неинтересна. Давайте уравнения движения на бочку. Или признавайтесь, что вы пустобрёх.

Сообщение02.10.2013, 07:59 

25/06/12

389
Munin в сообщении #769719 писал(а):
Но не та, которую у вас спрашивают. Точка.

Вся болтовня, которую вы извергаете - неинтересна. Давайте уравнения движения на бочку. Или признавайтесь, что вы пустобрёх.

Г.Munin, Вы по-прежнему в своем репертуаре. Логических доводов не приводите, а только материтесь.
Между тем, обдумывая диспут по теме, я пришел к более четкому определению фотона в рамках своей интерпретации.
Фотон - мера действия электромагнитного поля, выраженная в единицах $\hbar$.
Электромагнитное поле квантовано, если оно содержит целое число фотонов.

С уважением. О.Львов

Сообщение02.10.2013, 15:09 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Продолжаете игнорировать вопросы? Логические доводы были вам приведены, но вы их проигнорировали.

Сообщение02.10.2013, 15:26 

21/08/11
1133
Grenoble
Lvov в сообщении #769880 писал(а):
Фотон - мера действия электромагнитного поля, выраженная в единицах $\hbar$. Электромагнитное поле квантовано, если оно содержит целое число фотонов.

Никто действие фотона не вычисляет, а вычисляют другие вещи. Электромагнитное поле квантовано всегда, а число фотонов очень часто, если не всегда, неопределенно (когерентные состояния или им подобные). Это не мешает ЭМП быть квантованным.

Сообщение02.10.2013, 16:16 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
VladimirKalitvianski в сообщении #769979 писал(а):
Никто действие фотона не вычисляет

[челюсть по полу] Это вы о чём?

Оговорка?

Сообщение02.10.2013, 16:25 

21/08/11
1133
Grenoble
Munin в сообщении #769996 писал(а):
Никто действие фотона не вычисляет

[челюсть по полу] Это вы о чём? Оговорка?

О том, что никто не говорит, мол, давайте вычислим действие этого фотона. Раз-раз, и получили $\hbar$. А теперь давайте вычислим действие другого фотона. Раз-раз, и получили $\hbar$. Никто такого не делает.

Сообщение02.10.2013, 18:01 

25/06/12

389
Цитата:
Lvov в сообщении #769880 писал(а):
Фотон - мера действия электромагнитного поля, выраженная в единицах $\hbar$.

Никто действие фотона не вычисляет, а вычисляют другие вещи.

Г. VladimirKalitvianski, Вы меня не поняли. Я говорил о фотоне, как о мере действия цуга электромагнитного поля. Т.е. действие электромагнитного поля в моей интерпретации выражается числом фотонов, которое не обязательно должно быть целым.
При этом я недалеко ушел от понятий стандартной интерпретации, где в случае ЭМ поля с неопределенным числом фотонов можно говорить о среднем значение числа фотонов в этом поле. При этом среднее число фотонов не будет целым.

С уважением О.Львов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 256 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы