2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Тема для диссертация
Сообщение05.09.2013, 20:06 

05/09/13
1
Всем здравствуйте! поступил в аспирантуру на направление "Механика жидкости, газа и плазмы". Сейчас в поисках темы для кандидатской диссертации. Хочу связать с моделированием пластовых систем. Буду рад услышать какие-нибудь идеи по этому поводу, или если есть интересные статьи либо свежую литературу, в общем что угодно по этой теме. Заранее спасибо :-)

Re: Тема для диссертация
Сообщение26.09.2013, 16:46 

26/09/13
648
Таджикистан
Ну можно с перво начать разборка статей например про моделирования фильтрационного горения газов!

Сообщение26.09.2013, 16:54 
Заслуженный участник

23/07/05
17976
Москва
А научного руководителя нет?

Сообщение26.09.2013, 18:13 

26/09/13
648
Таджикистан
Понятно!!! ну это не проблема сами работайте когда работа будут готовый научный руководитель море будет

Сообщение26.09.2013, 19:55 

26/02/13
43
Хочешь, возьму тебя к себе аспирантом? Работа есть и публикабельность тоже. Работать будешь и можешь?
А про сверхпроводимость что нибудь... Про ФП2...

Сообщение27.09.2013, 11:06 
Экс-модератор

23/12/05
12064
egorka21 в сообщении #760811 писал(а):
Сейчас в поисках темы для кандидатской диссертации. Хочу связать с моделированием пластовых систем. Буду рад услышать какие-нибудь идеи по этому поводу, или если есть интересные статьи либо свежую литературу, в общем что угодно по этой теме.

Вы рискуете потерять лет 5 на метания в непонятных направлениях, пока найдете интересную актуальную задачу. Конкретная тема может и измениться за время вашей работы над диссертацией, но для начального пинка в направлении, близком к нужному, очень желательно всё-таки иметь научного руководителя.

(Оффтоп)

а вообще, как по мне, искать тему после поступления в аспирантуру уже поздно - если вы не начали заниматься научной деятельностью курса так с 3-го или раньше, то, видать, не ваше это.

Сообщение27.09.2013, 19:30 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
photon в сообщении #768256 писал(а):

(Оффтоп)

а вообще, как по мне, искать тему после поступления в аспирантуру уже поздно - если вы не начали заниматься научной деятельностью курса так с 3-го или раньше, то, видать, не ваше это.

(Оффтоп)

Меня с год назад попросили написать отзыв на кандидатскую по прикладной математике. И у меня сложилось впечатление, что теперь для защиты заниматься наукой и в аспирантуре не обязательно. :-(

-- Пт сен 27, 2013 10:53:03 --

поступил в аспирантуру на направление "Механика жидкости, газа и плазмы". Сейчас в поисках темы для кандидатской диссертации. Хочу связать с моделированием пластовых систем.
Моделирование пластовых систем тесно переплетается с гидрогеологией и геологией нефти и газа. Если Вы - математик-механик-физик, то лучше выбрать что-то более нейтральное, вроде теории фильтрации в пористой среде или теории перколяции.
Буду рад услышать какие-нибудь идеи по этому поводу, или если есть интересные статьи либо свежую литературу, в общем что угодно по этой теме.
Подбирать литературу по выбранной теме - это первейшая задача аспиранта на 1-м курсе. Никто за Вас это не сделает.

Сообщение27.09.2013, 20:16 
Заблокирован

27/09/13

230
Думаю, что самое конъюнктурная тема:
"Моделирование пластовых систем при разработке газовых месторождений"
Потом войдете в систему "Газпром" и станете богатым ученым :-)

Сообщение27.09.2013, 21:02 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
korolev в сообщении #768447 писал(а):
Думаю, что самое конъюнктурная тема:
"Моделирование пластовых систем при разработке газовых месторождений"
Потом войдете в систему "Газпром" и станете богатым ученым :-)
"Газпром" и российские нефтяные компании покупают требуемый софт у Schlumberger. И нанимают инженеров-нефтяников, умеющих с этим софтом работать.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы