(Оффтоп)
а вообще, как по мне, искать тему после поступления в аспирантуру уже поздно - если вы не начали заниматься научной деятельностью курса так с 3-го или раньше, то, видать, не ваше это.
(Оффтоп)
Меня с год назад попросили написать отзыв на кандидатскую по прикладной математике. И у меня сложилось впечатление, что теперь для защиты заниматься наукой и в аспирантуре не обязательно.
-- Пт сен 27, 2013 10:53:03 --поступил в аспирантуру на направление "Механика жидкости, газа и плазмы". Сейчас в поисках темы для кандидатской диссертации. Хочу связать с моделированием пластовых систем.
Моделирование пластовых систем тесно переплетается с гидрогеологией и геологией нефти и газа. Если Вы - математик-механик-физик, то лучше выбрать что-то более нейтральное, вроде теории фильтрации в пористой среде или теории перколяции.
Буду рад услышать какие-нибудь идеи по этому поводу, или если есть интересные статьи либо свежую литературу, в общем что угодно по этой теме.
Подбирать литературу
по выбранной теме - это первейшая задача аспиранта на 1-м курсе. Никто за Вас это не сделает.