2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Тема Всё о розах, рыбной ловле...
Сообщение26.09.2013, 16:12 

05/09/12
2587
longstreet

(Оффтоп)

Вы (точнее, ваш образ на этом форуме) мне в некоторых отношениях симпатичны, например, ваша тема "Как остаться человеком" вас характеризует в каком-то смысле, да и общее впечатление... Мне не хочется вступать с вами в полемику, отстаивать свои взгляды и т.п., тем более, в агрессивной манере. Мне неудобно это делать перед теми участниками форума, которые вызывают у меня уважение, они могут не участвовать в этой дискуссии, но читать написанное. С другой стороны, за все время моего пребывания на этом форуме мы с вами никогда не оказывали друг другу помощь в тематических разделах, и наверное никогда не окажем. Поэтому, если вам нужен повод для каких-то выводов, то считайте, что он у вас уже есть, и не требуйте его пожалуйста от меня :-) И давайте снова вернемся в благословенные времена, когда мы с вами не общались.

(Оффтоп)

Вот видите, хотел отметить ваше "древисины", но решил этого не делать. А вы и сами уже исправили.

Сообщение26.09.2013, 16:30 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Это уже какой-то совсем во всех смыслах феерический оффтопик пошёл. Типа: вы юморно юморите али нет?... а коли да (или, что эквивалентно, ежели нет) -- то какова аксиоматика вашего юморения?...

Сообщение26.09.2013, 16:39 
Супермодератор

20/11/12
5728
_Ivana в сообщении #767938 писал(а):
3. А хотел я - пошутить, добавить новый пост в уже давно существующую тему "Физ-мат юмор", сопроводив его ссылкой на с моей точки зрения смешной факт. И уже второстепенной (хотя и предполагаемой) моей целью было информировать участников форума о найденном мной интересном ресурсе (кто посчитал бы его для себя интересным и полезным). Но юмор был не оценен, более того, признан оффтопом со всеми последовавшими за этим действиями.
Да, я именно так и рассуждал. Юмора в посте я не увидел, и в определении того, является ли пост юморным, я руководствовался мнением ещё двух человек. Допускаю, что у меня плохое чувство юмора, если Вы мне объясните, в чём там юмор, я охотно верну пост назад.

Сообщение26.09.2013, 16:54 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
А мне показалось вполне улыбчиво. Не так, чтобы прям под стол свалиться, и не софистикейтид с пятью тайными смыслами, а просто милая шутка. Я когда увидел список серьёзных книг под несерьёзным названием, то сказал "хм" с лёгким прищуриванием. И главное — чуть веселее стало. А пост of Munin ещё больше добавил позитива. Но чего тут обижаться или ставить на голосование. Шутка не последняя, даст Админ.

Сообщение26.09.2013, 17:04 
Заслуженный участник

11/05/08
32166

(Оффтоп)

gris в сообщении #767994 писал(а):
Я когда увидел список серьёзных книг под несерьёзным названием, то сказал "хм" с лёгким прищуриванием.

А я вот, напротив, -- с лёгким недоумением. Пошутить так, конечно, вполне можно было бы; но зачем же именно в той (изначальной) ветке-то?! вот в другой -- и дело бы другое.

Сообщение26.09.2013, 17:35 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
А, типа это хороший книжный ресурс? Тогда да, надо после соответствующей оценки содержания перенести в соответствующий раздел. Каюсь, я просто подумал, что это просто рандомный список книг. Раз в юморе, то надо сметься. А там серьёзно. Но тогда почему это дело находится в директории "ШиЗ" (в адресной строке)? Нет, тут надо подойти вдумчиво.

Сообщение26.09.2013, 17:53 
Заслуженный участник

11/05/08
32166

(Оффтоп)

gris в сообщении #768013 писал(а):
А, типа это хороший книжный ресурс?

Нет, ничего хорошего в нём не было (тем более что это и не ресурс). Но и ничего плохого тоже; ссылки в большинстве вполне грамотны, если не считать ихней частенько нераскрываемости). Просто не вполне в тему вышло.

Сообщение26.09.2013, 18:06 
Заслуженный участник

13/08/08
14495
Вы, наверное, и в теме "оффтопики" будете пользоваться этим тэгом. Надоело Ваши сообщения раскрывать. Не очень я дерзко? :-)

Сообщение26.09.2013, 18:36 
Заслуженный участник

11/05/08
32166

(Оффтоп)

gris в сообщении #768028 писал(а):
Не очень я дерзко? :-)

Нет, не очень. Просто тут, в этой конкретной ветке -- какое сообщение ни возьми, всё выйдет оффтопиком. Уж ветка такая, уж звиняйте. Ну а я что -- я лишь пытаюсь ей соответствовать; как могу.

Сообщение26.09.2013, 20:20 
Заслуженный участник

15/05/05
3445
USA
Александрович в сообщении #767948 писал(а):
А откуда эта подборка? Кстати я оттуда кое-что скачал.
http://bib.tiera.ru/
Похоже, что это одно из зеркал библиотеки "Колхоз".
А http://f3.tiera.ru/ShiZ/ - что-то вроде индекса.

Сообщение26.09.2013, 22:24 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Yuri Gendelman в сообщении #768075 писал(а):
Похоже, что это одно из зеркал библиотеки "Колхоз".

Фонды Колхоза там есть, а вот каталог похерился. Это очень грустно, ибо каталогом Колхоз был силён. Я по некоторым областям физики и математики набирал себе литературу, именно прогуливаясь по каталогу, как по книжным полкам в магазине.

Yuri Gendelman в сообщении #768075 писал(а):
А http://f3.tiera.ru/ShiZ/ - что-то вроде индекса.

К сожалению, не заполненного реальными книгами.

Сообщение22.10.2013, 05:38 
Заслуженный участник

21/12/05
5932
Новосибирск
Розы меня не интересуют, а где здесь о рыбной ловле?

(Оффтоп)

Хотел было заключить этот вопрос в оффтопик, однако, как мне кажется, это единственный пока вопрос по теме?

Модераторы: cepesh, Forum Administration