Евгений Машеров |
Re: Собственные значения матрицы 17.09.2013, 22:17 |
|
Заслуженный участник |
|
11/03/08 9906 Москва
|
А кто задаёт "нужность"? Это учебное задание, или идея научного руководителя, или где-то есть исследование по такой схеме, и оно взято за образец? На всякий случай - прилагательное "факторный" к слову "анализ" мне встречалось по крайней мере в трёх разных смыслах. Наиболее сейчас принятый - поиск скрытых взаимосвязей в группе переменных, но ещё некое обобщающий термин для регрессионного и дисперсионного анализа (скажем, в книге Длин А.М. "Факторный анализ в производстве" про факторный анализ в первом смысле ничего нет вовсе, а про регрессионный много), и ещё есть оборот "факторный анализ" в смысле оценки влияния на некую функцию её аргументов (собственно, частные производные брать), скажем, как на объём выработки влияют рост числа работников и рост производительности труда. И для начала стоит понять, что имелось в виду. И если именно многомерный статистический метод - что от его применения ожидалось?
|
|
|
|
|
piligrim07 |
Re: Собственные значения матрицы 17.09.2013, 23:06 |
|
02/09/13 6
|
Есть исследование, взятое за образец. Подобные анализы весьма редки в моей области (как ни странно), поэтому возникло желание сделать что-то "новое". Наверное, я неправильно сформулировала: не "факторный" анализ, а метод главных компонент.
|
|
|
|
|
Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы