В первом кошельке рубль, и этот кошелёк лежит во втором кошельке, в котором ещё рубль. Так?
Правильно. Впрочем, я бы сформулировал более аккуратно. В первом кошельке рубль, и этот кошелёк полностью находится внутри второго кошелька. В оставшемся пространстве, то есть вне первого кошелька, но внутри второго, тоже находится рубль.
Таким образом, в первом кошельке
рубль, а во втором всего
рубля.
-- 16.09.2013, 04:50 --Denis Russkih, Yadryara точно про свою угадайку говорит, а не про монетную.
Почему жe, я как раз про монетную говорил. Могу привести и другие источники.
Кроме того, полагаю, что предложенная мной задача "угадайкой" как раз не является. Смотрите ниже.
Поэтому я очень не люблю задачи на продолжение последовательности. Они представляют собой что-то вроде "угадай, что загадал автор".
Понимаете, есть существенная разница между условием "Продолжите последовательность" и более длинным условием, в котором спрятаны подсказки, ведущие к авторскому ответу. Именно наличие такой информации в условии выгодно отличает задачи более высокого качества.
Другие названия "угадайки" -- "коломна", логическая дуаль. Об этом подробно и понятно написано, например, в книге Евгения Поникарова "Энциклопедия ЧГК".
Логическая дуаль, то есть наличие у задачи нескольких равноправных ответов -- упущение автора. Ваш покорный слуга постарался не допускать такого рода упущений.
Можно придумать несколько правил продолжения последовательности, все они могут быть "правильными" в своём роде, но не теми, что были задуманы.
Дело в том, что по закону жанра, они должны быть не просто правильными в своём роде, но и должны не хуже авторского ответа подходить к условию задачи. Это очень важный момент.
Какие подсказки в условии заглавной задачи Вы видите?