2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: В чем суть лечения инфекции?
Сообщение14.09.2013, 16:33 

28/08/13
82
_hum_ в сообщении #763660 писал(а):
Уже со случаем Б возникают непонятки (о которых я писал выше), наводящие на мысль, что его просто не существует

Существует, правда на правах экзотики... Как лечение инфекций у иммунодефицитных, например.
Точнее, инфекций, которые организм сам отлавливать не может - куча (те же медленные вирусные в нейронах, да и многие опухоли туда же можно отнести...), но вот вылечить их "до последнего гада" - действительно редкость и экзотика...

Что-то вы "из пушек по воробьям" :) Сейчас даже по дыхательному тесту их наличие можно определить
А можно подробнее? Дыхательный тест знаю только изотопный, что и описал... (Биопсию и всякую классику вроде ПЦР и ИФА сюда не примешиваем)

Ну, не одни, а в комплексе с понижающими секрецию желудка препаратами. Но не суть. Главное, что все вполне адекватно - как еще вы предлагаете избавляться от бактерий?
Ну вот кишечная палочка тоже бывает патогенной. Будем всех от неё "избавлять"? :) Если показано наличие, а лучше и то, что есть активная патогенность, да на время лечения каким-нить омнепразолом - не вопрос.
А всех подряд, да ещё не доказав что х.пилори там вообще есть?... Собственно, это пересекается с вопросом о дыхательном тесте выше.

Сообщение14.09.2013, 19:34 

23/12/07
1763
dan14444 в сообщении #763826 писал(а):
А можно подробнее? Дыхательный тест знаю только изотопный, что и описал... (Биопсию и всякую классику вроде ПЦР и ИФА сюда не примешиваем)

Во-первых, про дыхательный я привел в качестве последних новомодных, а у меня делали стандартный анализ по биоптату при ФГДС. А во-вторых, тот же дыхательный сейчас есть и безызотопный:
Тест безопасен даже для маленьких детей и беременных женщин, поскольку используется карбамид нормального изотопного состава, в отличие от других тестов, где используется изотоп С13 или радиоактивный изотоп С14.

Сообщение14.09.2013, 20:17 

28/08/13
82
_hum_ в сообщении #763904 писал(а):
Во-первых, про дыхательный я привел в качестве последних новомодных, а у меня делали стандартный анализ по биоптату при ФГДС.

Тогда с чем Вы спорите?... :)

_hum_ в сообщении #763904 писал(а):
http://www.medfnpr.ru/services/helik.php
писал(а):
Тест безопасен даже для маленьких детей и беременных женщин, поскольку используется карбамид нормального изотопного состава, в отличие от других тестов, где используется изотоп С13 или радиоактивный изотоп С14.

Вот такие ссылки я и имел ввиду - звучит как полный бред. Во-первых какая нафиг опасность от С13? Во вторых, каким бы "специальным" их немеченный карбрмид ни был - на выходе тот же СО2. И если
Цитата:
аппарат оценивает состав выдыхаемого воздуха
- на фоне нормального катаболизма увидеть именно бактериальный СО2- в лучшем случае ненадёжно, а скорее никак.

Я-то надеялся, что появились рабочие альтернативы, а это опять жулики (ну или безграмотное описание на сайте, тоже возможно).

Сообщение14.09.2013, 20:27 

23/12/07
1763
dan14444 в сообщении #763922 писал(а):
Тогда с чем Вы спорите?... :)

С этим:
dan14444 в сообщении #761967 писал(а):
Практически же - хеликобактер "модная" тема, и если Вам её "диагностировали" без питья изотопно-меченной мочевины и масс-спектрометра... - меняйте врача.

dan14444 в сообщении #763922 писал(а):
ну или безграмотное описание на сайте, тоже возможно

Вот именно. Я вам просто первую попавшуюся ссылку дал.

А то, что невозможно уловить разность концентраций CO2 без изотопного анализа - это как-то слишком громко звучит.

Сообщение14.09.2013, 20:49 

28/08/13
82
_hum_ в сообщении #763926 писал(а):
С этим:
dan14444 в сообщении #761967
писал(а):
Практически же - хеликобактер "модная" тема, и если Вам её "диагностировали" без питья изотопно-меченной мочевины и масс-спектрометра... - меняйте врача.

Ну это я погорячился - если Вам кусок желудка на анализ вытащили - то там посмотреть можно, таки да. :) Из неинвазивных методов же - я знаю только изотопный.

Проблема в том, что все слышали про модный "дыхательный" анализ, но денег на МС мало у кого есть. Вот и ставят всякое гавно, которым делают вид, что меряют. И диагнозы, в соответствии ...

_hum_ в сообщении #763926 писал(а):
А то, что невозможно уловить разность концентраций CO2 без изотопного анализа - это как-то слишком громко звучит.
Да нет, как раз вполне очевидно. Организм СО2 производит много и неравномерно (чуть адреналинчик скакнул - и здрассьте). На этом фоне поймать струйку от бактерий? Ну-ну...

Классический изотопный метод не просто так придумали, чтоб масс-спеки врачам продавать :).

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы