А что Вы имеете против Википедии?
Общеизвестно: туда пишет кто что хочет.
По-моему, там ошибок не больше, чем в учебниках.
Ну вот, это по-вашему. А чем лучше человек становится специалистом, тем больше он ошибок в Википедии видит. Постепенно, он приходит к выводу, что Википедия во много раз хуже учебника, она просто на другом уровне.
Правда, это зависит от конкретной статьи и темы, но одно то, что Википедия "пёстрая", не позволяет ей пользоваться.
Ещё, это зависит от языкового раздела. Англоязычная Wikipedia существенно лучше (хотя до учебника всё-таки не дотягивает). Это вызвано "разными менталитетами": в англоязычном секторе гораздо выше отношение модераторов к писателям, и за качеством статей реально следят. Очень часто - полноценные специалисты.
Короче, у Википедии есть своя ниша, и не надо пытаться использовать её не по назначению.
Ведь учебники тоже пишут люди, которые могут ошибаться.
Это да, но количественно - небо и земля.
Было бы интересно увидеть ссылки на статьи по математике в Википедии, в которых Вы нашли ошибки.
По математике я не считаю себя специалистом. Но по физике - однажды на спор я так и сделал. Мне дали 10 (или 20, не помню) статей по физике, по выбору спрашивающего, я почти в каждой (9 из 10, кажется) нашёл грубейшие ошибки. Я уверен, что присутствующие здесь на форуме специалисты по математике - могут сделать то же самое со статьями по математике. (И иногда - делают.)