Nataly-MakNataly-MakКажется, я уже писала, что записав данные в новый файл A17.txt, я до сих пор работаю с этой программой и с данными файлами и ничего пока не испортилось, всё нормально работает.
Извиняюсь за невнимательность. А чем A17 отличается от A16 (я имею в виду содержимое)? Там достаточно отличия буквально в 1 символ, чтобы файл стал показываться правильно.
Ничем не отличается.
Точно так же, как и создавала файл A16.txt, создала и файл A17.txt, записав в него вручную нужные числа.
Вы хотите сказать, что если я ввела ошибочно два пробела между числами вместо одного, то это уже может послужить причтной ошибки?
Конечно!
Кстати, я попробовала открыть испорченный файл, как вы сказали.
Ничего не понимаю. Скачайте, пожалуйста, оригинальный файл (с Яндекс.Диска) и откройте его таким способом.
Меня интересует, как в дальнейшем избежать подобных ошибок.
Это как раз элементарно. Просто не нужно пользоваться Блокнотом. Используйте WordPad (раз он не позволяет себе такого хулиганства) или какой-нибудь простенький, но удобный и достаточно функциональный текстовый редактор типа
Notepad++. Очень неплохие редакторы обычно идут "в комплекте" с файловыми менеджерами (вот
ewert рекомендует редактор менеджера
FAR).
vencoВ исходном файле нет конца строки. Если его добавить (а он в некоторых редакторах сам добавляется), то бага пропадает.
Да. А вообще там довольно любопытно. Некоторые цифры можно менять на близкие к ним, при этом баг не исчезает.