2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Почему портится текстовый файл?
Сообщение09.09.2013, 23:31 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
EtCetera в сообщении #762165 писал(а):
Nataly-Mak
Nataly-Mak в сообщении #762163 писал(а):
Кажется, я уже писала, что записав данные в новый файл A17.txt, я до сих пор работаю с этой программой и с данными файлами и ничего пока не испортилось, всё нормально работает.
Извиняюсь за невнимательность. А чем A17 отличается от A16 (я имею в виду содержимое)? Там достаточно отличия буквально в 1 символ, чтобы файл стал показываться правильно.

Ничем не отличается.
Точно так же, как и создавала файл A16.txt, создала и файл A17.txt, записав в него вручную нужные числа.
Вы хотите сказать, что если я ввела ошибочно два пробела между числами вместо одного, то это уже может послужить причтной ошибки?

Кстати, я попробовала открыть испорченный файл, как вы сказали.

Изображение

Правильно? Нажимаю кнопку "Открыть", и вот что вижу :-)

Изображение

venco
мне как-то без разницы, кто ошибся, пусть это ошибся Блокнот.
Меня интересует, как в дальнейшем избежать подобных ошибок.

Сообщение09.09.2013, 23:33 
Заслуженный участник

04/05/09
4587
Nataly-Mak
Кажется, я уже писала, что записав данные в новый файл A17.txt, я до сих пор работаю с этой программой и с данными файлами и ничего пока не испортилось, всё нормально работает.
Извиняюсь за невнимательность. А чем A17 отличается от A16 (я имею в виду содержимое)? Там достаточно отличия буквально в 1 символ, чтобы файл стал показываться правильно.
В исходном файле нет конца строки. Если его добавить (а он в некоторых редакторах сам добавляется), то бага пропадает.

Сообщение09.09.2013, 23:34 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
ewert в сообщении #762167 писал(а):
Nataly-Mak, Вы, по-моему, какой-то ерундой занимаетесь. Если Вам кажется, что с файлом что-то произошло --

Это только по-вашему.
Мне ничего не кажется, я вижу на экране иероглифы. Галлюцинациями пока не страдаю.

Ваши дальнейшие инстукции просто опускаю, копаться в каких-то двоичных, шестнадцатиричных кодах - увольте!

-- Вт сен 10, 2013 00:39:24 --

venco в сообщении #762170 писал(а):
В исходном файле нет конца строки. Если его добавить (а он в некоторых редакторах сам добавляется), то бага пропадает.

В файле A11.txt тоже нет конца строки, и в остальных 3-х файлах тоже нет.

Изображение

Но ничего не испортилось пока.

Сообщение09.09.2013, 23:41 
Заслуженный участник

04/05/09
4587
Nataly-Mak в сообщении #762169 писал(а):
Вы хотите сказать, что если я ввела ошибочно два пробела между числами вместо одного, то это уже может послужить причтной ошибки?
Достаточно ещё одной пустой строки, или пробела в конце - их и видно не будет.

Кстати, я у себя проверил. Исходный файл таки неправильно открывается. Если добавить перевод строки в конце, то правильно. Или если открыть как ANSI, тоже правильно.
Но у меня 7-ка, как и у EtCetera, а у вас XP. Возможно, версия таки имеет значение.

Сообщение09.09.2013, 23:42 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Nataly-Mak в сообщении #762171 писал(а):
Мне ничего не кажется, я вижу на экране иероглифы.

Вы их видите, поскольку пользуетесь для просмотра явно неадекватным редактором. Заточенным на литературные и даже, не побоюсь этого слова, высокохудожественные тексты. У Вас же -- сугубо технический вывод. Ну и кто заставляет Вас пользоваться средствами заведомо неадекватными и потом мучительно с ними бороться?...

Деццкий сад, ей-богу. "Мама, блокнотик у мене совочек спёр!"

Сообщение09.09.2013, 23:43 
Заслуженный участник

04/05/09
4587
В файле A11.txt тоже нет конца строки, и в остальных 3-х файлах тоже нет.
Ещё раз - ошибка редкая, нужно особое совпадение символов, даже добавление пробела всё меняет. В файле A11.txt, я подозреваю, совсем другие числа.

Сообщение09.09.2013, 23:46 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
venco в сообщении #762174 писал(а):
Но у меня 7-ка, как и у EtCetera, а у вас XP.
У Nataly-Mak тоже семёрка.
Nataly-Mak в сообщении #761515 писал(а):
У меня Windows 7 (домашняя базовая, 64-bit).

Сообщение09.09.2013, 23:46 
Заслуженный участник

04/05/09
4587

(Оффтоп)

Что меня удивляет, так это наезд на дающих советы, как будто это мы Блокнот написали.
Хотя, что я удивляюсь, что-то подобное, кажется, уже было, и не раз.

Сообщение09.09.2013, 23:49 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
venco в сообщении #762177 писал(а):
Ещё раз - ошибка редкая, нужно особое совпадение символов, даже добавление пробела всё меняет. В файле A11.txt, я подозреваю, совсем другие числа.

Разумеется, в файле A11.txt совсем другие числа :D И что из этого следует?

А в файле A17.txt точно такие же числа, как были в испорченном файле A16.txt, а он почему-то не портится. Вот прямо чудеса в решете: особое совпадение символов ведь есть, а редкая ошибка не возникает. Может быть, мне попробовать подобавлять пробелы, поудалять пробелы, чтобы добиться нужного сочетания символов для возникновения ошибки?

Сообщение09.09.2013, 23:53 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
Nataly-Mak
Nataly-Mak

Ничем не отличается.
Точно так же, как и создавала файл A16.txt, создала и файл A17.txt, записав в него вручную нужные числа.
Конечно!
Кстати, я попробовала открыть испорченный файл, как вы сказали.
Ничего не понимаю. Скачайте, пожалуйста, оригинальный файл (с Яндекс.Диска) и откройте его таким способом.
Это как раз элементарно. Просто не нужно пользоваться Блокнотом. Используйте WordPad (раз он не позволяет себе такого хулиганства) или какой-нибудь простенький, но удобный и достаточно функциональный текстовый редактор типа Notepad++. Очень неплохие редакторы обычно идут "в комплекте" с файловыми менеджерами (вот ewert рекомендует редактор менеджера FAR).

venco
venco в сообщении #762170 писал(а):
Да. А вообще там довольно любопытно. Некоторые цифры можно менять на близкие к ним, при этом баг не исчезает.

Сообщение09.09.2013, 23:53 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
ewert в сообщении #762176 писал(а):
Мне ничего не кажется, я вижу на экране иероглифы.

Вы их видите, поскольку пользуетесь для просмотра явно неадекватным редактором. Заточенным на литературные и даже, не побоюсь этого слова, высокохудожественные тексты. У Вас же -- сугубо технический вывод. Ну и кто заставляет Вас пользоваться средствами заведомо неадекватными и потом мучительно с ними бороться?...

Деццкий сад, ей-богу. "Мама, блокнотик у мене совочек спёр!"

Блокнот - неадекватный редактор для просмотра текстовых файлов? :shock:

10 лет сижу за компьютером и постоянно (!) работаю с текстовыми файлами и всегда (!) просматривала их в Блокноте. И всегда всё правильно изображалось на экране (при этом есть файлы из многих мегабайт).

Сообщение09.09.2013, 23:57 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
Nataly-Mak
Nataly-Mak в сообщении #762183 писал(а):
А в файле A17.txt точно такие же числа, как были в испорченном файле A16.txt, а он почему-то не портится. Вот прямо чудеса в решете: особое совпадение символов ведь есть, а редкая ошибка не возникает. Может быть, мне попробовать подобавлять пробелы, поудалять пробелы, чтобы добиться нужного сочетания символов для возникновения ошибки?
Не надо. Лучше залейте A17.txt куда-нибудь, а мы проверим, такие же там числа или нет. :-)
Nataly-Mak в сообщении #762185 писал(а):
10 лет сижу за компьютером и постоянно (!) работаю с текстовыми файлами и всегда (!) просматривала их в Блокноте. И всегда всё правильно изображалось на экране (при этом есть файлы из многих мегабайт).
Тут же радоваться надо, что посчастливилось стать свидетелем настолько редкого бага! :D

Сообщение10.09.2013, 00:00 
Заслуженный участник

04/05/09
4587
Nataly-Mak в сообщении #762183 писал(а):
venco в сообщении #762177 писал(а):

Разумеется, в файле A11.txt совсем другие числа :D И что из этого следует?

А в файле A17.txt точно такие же числа, как были в испорченном файле A16.txt, а он почему-то не портится.
Bы через слово читаете? См. выделенное болдом выше.

-- Пн сен 09, 2013 17:01:39 --

EtCetera в сообщении #762186 писал(а):
Лучше залейте A17.txt куда-нибудь, а мы проверим, такие же там числа или нет. :-)
Я на 90% уверен, что он на два байта длиннее, чем A16.txt.

Сообщение10.09.2013, 00:03 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
venco
venco в сообщении #762188 писал(а):
Я на 90% уверен, что он на два байта длиннее, чем A16.txt.
Скорее, на один. Или на три. Или короче, но это уже маловероятно.

Сообщение10.09.2013, 00:04 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
EtCetera в сообщении #762184 писал(а):
Ничего не понимаю. Скачайте, пожалуйста, оригинальный файл (с Яндекс.Диска) и откройте его таким способом.

Именно так я и сделала.

Цитата:
Это как раз элементарно. Просто не нужно пользоваться Блокнотом. Используйте WordPad (раз он не позволяет себе такого хулиганства) или какой-нибудь простенький, но удобный и достаточно функциональный текстовый редактор типа...

Ну, слава Богу, наконец-то пришли к окончательному вердикту - выбросить Блокнот, как негодный редактор, "заточенный для высокохудожественных текстов", а не для примитивных цифирь :D

Спасибо всем за внимание к теме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы