Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Собственно, может ли быть метрика, заданная ограниченной функцией быть эквивалентной метрике, заданной неограниченной функцией?
Oleg Zubelevich
Re: Эквивалентность метрик
01.09.2013, 19:04
Последний раз редактировалось Oleg Zubelevich 01.09.2013, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Пусть -- метрика. Докажите, что --метрика эквивалентная метрике
xenich
02.09.2013, 17:21
Последний раз редактировалось Deggial 02.09.2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
формулы поправил
Я понял вашу идею, но начну, наверное, сначала) Нужно доказать, что метрики и эквивалентны. Метрики эквивалентны, если существуют такие что: . , понятно, равно единице. зависит от значения в скобках и постоянного найти нельзя
Two metrics and are strongly equivalent if and only if there exist positive constants and such that, for every , .
По вашему определению эквивалентности метрик, я уже решил эту задачу, спасибо за наводку. хотелось бы разобраться с этим определением эквивалентности
Oleg Zubelevich
02.09.2013, 18:46
Ваши метрики не являются сильно эквивалентными, это очевидно. Сильная эквивалентность сохраняет равномерную структуру т.е. если последовательность является последовательностью Коши в о дной метрике, то она является последовательностью Коши и в сильно эквивалентной метрике.
xenich
02.09.2013, 18:50
Я не встречал в литературе понятие сильной эквивалентности. Теперь всё понятно, спасибо.
Как я понял, по ссылке, указанной_hum_, можно найти некоторые утверждения, равносильные (топологической) эквивалентности метрик. Некоторые из них могут оказаться удобными для проверки.
Oleg Zubelevich
02.09.2013, 18:53
да, на всякий случай, я предполагаю, что ТС вводит метрики на