Свою энергию молния получает от Земли.
Земля излучает тепло в космос.
Когда туча на расстоянии 15 км перекрывает тепловое поле Земли, она получает тепловой заряд...
Туча как тепловой конденсатор - от Земли нагревается, и охлаждается со стороны космоса.
Таким образом, огромная туча с большой массой получает разность температурных потенциалов.
При достижении большого потенциала, происходит процесс преобразования энергии теплового конденсатора тучи в энергию тока - в молнию.
Эта гипотеза -гипотеза о Термоэлектрической природе грозы
Термоэлектрическая природа грозы
http://model.p.ht/electron/extra/lightning/Способ получения энергии от источника тепла, расположенного в недрах планеты Земля, я считаю самым правильным. Чтобы эту энергию преобразовать в другие виды нужен особый поток этой энергии, который обеспечивается Разностью Температур.
То есть, нужна самая горячая точка и самая холодная точка на планете. (Наверное, не зря Тесла строил башню...) Получив разность температур, как это произошло в грозовой туче, возможно преобразовать тепловую энергию (не внутренню... этот термин не соответствует логике) в другие виды энергии.
Метод я Вам рассказал, теперь надо взяться за дело... и создать новые технологии. Тепловые эл. станции уже существуют. Надо только объяснить человечеству, отказаться от углеводородов и от атомной энергии, перейти на энергию теплового поля Земли. Желаю удачи.
-- 31.08.2013, 09:52 --Ветер - тоже лишь посредник. Источник энергии - Солнце.
Солнце находиться на расстоянии 150 млн км. и как источник энергии он, слабее, чем источник энергии, находящийся в недрах Земли.
Я, думаю, легенду о том, что нас греет Солнце, и миф о парниковом эффекте придумали и поддерживают те, кто способствует добыче газа и нефти.
-- 31.08.2013, 09:57 --Боюсь, что затея не окупится. Оценки показывают очень малую среднюю мощность. Ветряки и фотоэлементы гораздо эффективнее.
Но это дело может быть полезным для безопасности людей, если суметь "отвести" угрозу удара молнии в оживленных местах.
Когда Вы говорите о более большей (чем молния) эффективности ветряков и фотобатарей, Вы ошибаетесь. Потому, что не знаете откуда берёт энергию гроза. Вопрос безопасности - это вопрос технологии. Эту энергию можно добыть и более безопасно. Надо просто обратить внимание на источник энергии, находящийся в недрах Земли. Это и есть та самая "свободная энергия"!