Дело, как всегда, в определениях. Если угодно, можно относить эмпирические формулы к нумерологии и тогда нумерология - эмпирическая наука. Но как быть с мистиками и эзотериками? Они-то свои фантазии о числах тоже называют нумерологией...
BoBuk
Популярная - в смысле не научная.
Ну ничего себе!! Всё популярное не научно?? Я вас умоляю!...
Вот именно, что дело в определениях.
Но с определениями
явно не спешат.
Цитата:
Но как быть с мистиками и эзотериками? Они-то свои фантазии о числах тоже называют нумерологией...
А никто и не заставляет товарищей учёных, доцентов с кандидатами использовать именно этот
уничижительный термин. Вернее, делается прямая попытка унизить человека, раздавить его, как таракана.
Но, хозяин - барин.
-- Вт авг 20, 2013 00:36:07 --Да. Но как "правило" - оно неточное. Можно придумать и другие такие "правила", например "все континенты треугольные".
Вот!Вот именно. Оно
не точное.
Теперь добрались до понятия точности. Абсолютная точность только в математике. В физике же присутствует та или иная мера точности.
Если мне память не изменяет, то самое точное значение вычислено для аномального магнитного момента электрона. Даже не помню сколько знаков... 12 кажется... Поправите меня, если я ошибся.
О какой точности можно говорить, если орбиты планет не являются строгими окружностями? То есть, правило можно считать опровергнутым?
По идее, подобный закон должен соблюдаться и в других системах с одиночными звёздами. Если он будет соблюдаться...