Я не вижу определений фотонного осциллятора, но вижу болтовню про него. Кроме того я продолжаю тупо настаивать , что уравнения, представленные топик стартером, есть нерелятивистские уравнения частицы, в полноминальном поле 4-го порядка, разумеется с неэквидистантными уровнями.
Я тоже не вижу модели фотонного осциллятора, подобной модели электронного квантового осциллятора.
Вы говорите об уравнении стартового сообщения
считая его нерелятивистским уравнением "в полноминальном поле 4-го порядка(?)". У меня возникает вопрос, с какого момента начинать подробный вывод этого уравнения? Согласны ли Вы со стационарным одномерным (зависящем от одной пространственной координаты) уравнением Клейна-Гордона
указанным в моем сообщении # 756735 от 22.08.2012 (координату
здесь я заменил на
)?
Если Вы согласны с указанным уравнением, то дальнейшие выкладки следующие. Для начала вспомним, что у нас принято
. Учитывая зависимость заграждающего потенциала от координаты
, и возводя содержимое круглых скобок в квадрат, получим следующее уравнение
Далее переходим к обобщенным безразмерным переменным.
, где
- комптонова длина волны.
. На первый взгля здесь не нулевая размерность
, но вспомнив, что у нас
, все оказывается в порядке.
. Здесь надо вспомнить, что
имеет размерность обратную кубу длины.
При указанных преобразованиях масса частицы равна
.
Таким образом, у нас расстояния измеряются в единицах комптоновой длины волны, энергия - в единицах энергии покоя частицы, а коэффициент крутизны склонов потенциальной ловушки равен безразмерной потенциальной энергии при отклонении на безразмерную единицу длины от нулевого значения координаты.
После выполнения указанных преобразований получаем уравнение Клейна-Гордона, приведенное в стартовом сообщении.
Г. ИгорЪ, если же Вы несогласны со стационарным уравнением в сообщении # 756735 от 22.08.2012, то в следующем своем сообщении, я приведу его вывод из известного нестационарного уравнения Клейна-Гордона. Пожалуйста, задавайте вопросы по данному сообщению.
С уважением О.Львов