Кравченко писал(а):
Вопрос, однако, остался.
Не думал, что физики столь трусливы.
Я не физик, поэтому не испугался. Впрочем, физикам тоже пугаться нечего. Кроме безудержных фантазий, у Вас ничего нет. Я думаю, им уже давно надоело спорить с Вами на других форумах, поэтому они не считают нужным тратить время на повторение одних и тех же доводов человеку, который их не понимает.
Кравченко писал(а):
Не вижу особой необходимости в замене трубы.
Трубы из вещества и антивещества должны создавать компенсирующие поля противоположных знаков. Потому что электроны и позитроны имеют заряды противоположных знаков.
Кравченко писал(а):
И потом, кроме трубы надо будет "заменить Землю".
А зачем заменять Землю? Вы воображаете, что вещество и антивещество гравитационно отталкиваются? Продемонстрируйте это в эксперименте, а болтовнёй каждый заниматься может.
Кравченко писал(а):
Но, там есть другой, действительно экспериментально фиксируемый ассиметричный фактор – гравитация Земли. Обращайте его во времени на антигравитацию и моделируйте, кто против.
С чего Вы взяли? Вы явно не имеете представления о простейших фактах механики (начиная с Ньютона). При обращении времени знак ускорения тела не меняется. Поэтому гравитационное притяжение остаётся притяжением.
Кравченко писал(а):
Я философ и предпочитаю наблюдать такого рода опыт там, где гравитация и эффекты, с ней связанные, не столь ничтожно малы. Для этого прекрасно подходят нейтронные звезды. Эти "мегаатомы" с нейтронным ядром всегда имеют в верхним слоем вещество обычной, атомарной структуры. Если гипотеза "оседания электронов" действительно имеет место быть, то в действительно сильном гравитационном поле нейтронной звезды этот верхний положительно заряженный слой вещества должен плавать над слоем электронов.
Так где расчёт эффекта? Какой толщины этот слой? Километр, метр, миллиметр,
миллиметра? Или Вы не в состоянии сделать такую оценку?
Кравченко писал(а):
Взглянем на гипотезу «оседания электронов» именно с точки зрения регистрируемых фактов по нейтронным звездам, к примеру
http://www.astronet.ru/db/msg/1186437 Опять «не сходится».
Что именно там "не сходится"?
Кравченко писал(а):
Мнения всех физиков за все века не перевесят и одного надежно установленного факта.
Какой именно факт Вы в данном случае имеете в виду? Если отсутствие ускорения электрона в трубе, то сначала докажите, что там нет никаких электрических полей. Если Вы требуете "прямого" измерения компенсирующего поля, то, с точки зрения общепринятой теории, этот опыт как раз является измерением компенсирующего поля, и результат согласуется с теорией. Вообще, как уже писал
AlexDem, если бы в 1971 году было обнаружено нарушение принципа эквивалентности, то сейчас об этом было бы известно всем, кто этим интересуется. А вот
эта цитатаЦитата:
Допустим, что электрон падает с высоты
и часть его пути проходит внутри металлической трубки. Разумеется, полное увеличение его кинетической энергии равно
независимо от величины электростатического поля, которое устанавливается внутри трубки
прямо говорит о том, что на электрон гравитационное поле действует точно так же, как и на всё остальное.