2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

вопрос
Сообщение08.08.2013, 02:12 
Заблокирован

19/05/13

245
Мне только что объяснили, что я неправильно создал тему в разделе Физика.
Я пытался сказать, что я просил перенести тему в нужный раздел. Несколько раз просил.
Но, оказывается я был неправ.
Меня поправили и сказали, что хотя моя тема перенесена в нужный раздел (здравствуйте) - она закрыта. И чтобы её открыть - я должен в этом же разделе снова её открыть.
Чем я и занимаюсь сейчас.
Занятие довольно глупое, но знающие люди сказали, что именно так нужно делать.

Добрый день.
Я хочу попросить администрацию или тех, кто занимается этими вопросами - сразу перенести эту тему в соответствующий раздел.
Не знаю в какой, мне лично совершенно неважно.

Я спрашиваю у участников и модераторов следующее.
Можно ли сделать так, что я буду изредка задавать какие-то вопросы в этой теме?
Я не считаю себя дилетантом. Для меня дилетант это какой-нибудь студент троешник с какого-нибудь физфака. Я вообще просто профан. И у меня есть профанские вопросы.

Если так сделать нельзя - не нужно никого банить, просто скажите, что нельзя. И если есть такая возможность - дайте тогда ссылку на какой-нибудь форум попроще, но чтобы там были какие-нибудь нормальные физики. Большое спасибо.

Re: вопрос
Сообщение08.08.2013, 09:52 
Заблокирован

19/05/13

245
В чем смысл?
Я уже писал на этом форуме и были конфликты.
Поэтому я и задал свой первый вопрос - может быть мне и не стоит здесь писать? это первый вопрос.

Нет, ну действительно, я же не знаю? может быть здесь одни учёные пишут, а тут я с глупостями. И чтобы не мешать и не создавать ненужные конфликты я и задаю этот вопрос.

Вопрос о реликтовом излучении.
Подскажите, пожалуйста - разница в температурах очень небольшая, буквально тысячные доли.
А как тогда приходят к точному выводу? может быть это погрешность вычислений?

-- 08.08.2013, 10:14 --

Пытаюсь понять физический смысл этого явления.
И если я правильно понимаю, то реликтовое излучение - это подтверждение Большого взрыва.
И оно указывает на древнее событие во всем пространстве Вселенной.
Кроме того, оно показывает однородность Вселенной на любых масштабах. И вот здесь у меня путаница.
То, что Вселенная однородна, я примерно понимаю. И тут же эти незначительные разницы. Они настолько маленькие, но очень важные. А в чем их важность - я не понимаю.

Сообщение08.08.2013, 10:39 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Возник вопрос - задавате его в подходящем разделе форума (в частности, Ваш вопрос о реликтовом излучении может быть задан в разделе
Помогите решить / разобраться (Ф)), создав новую тему, если такой темы еще нет, и дав ей осмысленное, связанное с содержанием темы название. Название типа "можно задать вопрос?" к таким не относится. Появится новый вопрос - создадите еще одну тему с новым названием. Вопрос физического характера в разделе "Работа форума" является оффтопиком, и систематическое создание оффтоповых тем и вопросов приведет наказанию. Кстати, название темы "вопрос" также отвратительное - оно ничего не говорит о содержании темы.

Сообщение08.08.2013, 10:47 
Заслуженный участник

23/07/05
17992
Москва
Я не понял, в чём проблема. Вам же сказали: есть вопрос — открывайте тему в разделе "Помогите решить / разобраться" и спрашивайте. Вам постараются объяснить, а Вы должны приложить соответствующие усилия, чтобы разобраться.

Ваш отрицательный опыт, насколько я помню, связан с Вашим поведением: Вы всё время напоминаете, что физику совершенно не знаете, в обсуждаемых вопросах не разбираетесь, и тут же выставляете своё мнение, противопоставляя его знанию специалистов. И при этом агрессивно себя ведёте. Если Вы действительно хотите разобраться, то задаёте вопросы, изучаете рекомендованную литературу, снова задаёте вопросы, если в литературе что-нибудь непонятно, и так далее, а про своё мнение помалкиваете. И, как Вам уже рекомендовали, начинать разбираться в современных физических теориях надо с серьёзного изучения физики и математики. В отличие от философии. Если Вас интересует "поболтать про науку", то Вы ошиблись форумом.

Сообщение08.08.2013, 12:12 
Админ форума

19/03/10
8952
caco-laco в сообщении #753104 писал(а):
Меня поправили и сказали, что хотя моя тема перенесена в нужный раздел (здравствуйте) - она закрыта. И чтобы её открыть - я должен в этом же разделе снова её открыть.
Уж не знаю, кто именно Вам это сказал, но если речь идет обо мне, то я писал Вам в ЛС буквально следующее:
Toucan в ЛС писал(а):
Объясняю еще раз: при возникновении вопроса, имеющего отношение к физике, создайте новую тему в разделе «Помогите решить / разобраться (Ф)» и задайте в этой теме свой вопрос.
Никаких рекомендаций по дублированию темы «Можно ли в этой теме задавать профанские вопросы по физике» Вам, естественно, не давалось.

Сообщение08.08.2013, 12:20 
Заблокирован

19/05/13

245
Toucan
Извиняюсь, я не специально.
Перенесите, пожалуйста. Я сейчас опять что-нибудь не то сделаю :-(

-- 08.08.2013, 12:23 --

Someone
Я уже не веду себя агрессивно.
Да и раньше - это было недоразумение.
Я и вас как-то обидел? извините если что

-- 08.08.2013, 12:28 --

photon в сообщении #753154 писал(а):
Возник вопрос - задавате его в подходящем разделе форума (в частности, Ваш вопрос о реликтовом излучении может быть задан в разделе
Помогите решить / разобраться (Ф)), создав новую тему, если такой темы еще нет, и дав ей осмысленное, связанное с содержанием темы название. Название типа "можно задать вопрос?" к таким не относится. Появится новый вопрос - создадите еще одну тему с новым названием. Вопрос физического характера в разделе "Работа форума" является оффтопиком, и систематическое создание оффтоповых тем и вопросов приведет наказанию. Кстати, название темы "вопрос" также отвратительное - оно ничего не говорит о содержании темы.

:-(
пожалуйста, кто-нибудь!
перенесите меня куда-нибудь, я вас очень прошу)))

Что ж такое? бедолага я, помогите человеку

Сообщение08.08.2013, 12:29 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
caco-laco в сообщении #753139 писал(а):
Вопрос о реликтовом излучении.
Подскажите, пожалуйста - разница в температурах очень небольшая, буквально тысячные доли.
А как тогда приходят к точному выводу? может быть это погрешность вычислений?

-- 08.08.2013, 10:14 --

Пытаюсь понять физический смысл этого явления.
И если я правильно понимаю, то реликтовое излучение - это подтверждение Большого взрыва.
И оно указывает на древнее событие во всем пространстве Вселенной.
Кроме того, оно показывает однородность Вселенной на любых масштабах. И вот здесь у меня путаница.
То, что Вселенная однородна, я примерно понимаю. И тут же эти незначительные разницы. Они настолько маленькие, но очень важные. А в чем их важность - я не понимаю.

Вот это - вопрос. Всё остальное - болтовня.

Отвечать не стану, пока вы не зададите вопрос в правильном разделе.

-- 08.08.2013 13:29:29 --

caco-laco в сообщении #753174 писал(а):
пожалуйста, кто-нибудь!
перенесите меня куда-нибудь, я вас очень прошу)))

Сами справитесь.

Сообщение08.08.2013, 12:34 
Заблокирован

19/05/13

245
Я уже точно знаю, что я какой-то мерзкий гад.
Столько злодеяний ещё никто не совершал в истории человечества.
Хочется как-то искупить вину.

-- 08.08.2013, 12:41 --

Munin в сообщении #753178 писал(а):
Сами справитесь.

Я не справляюсь. Я уже в третий раз буду создавать тему.
Думал, что здесь надо. Оказывается не здесь.

Сообщение08.08.2013, 12:56 
Экс-модератор

23/12/05
12064
Вам уже, минимум, дважды написали, где надо задавать вопрос и намекнули, что формулировать его надо не в виде "Можно я задам вопрос?", а непосредственно в виде вопроса из области физики, и название темы должно коррелировать с вопросом. Дальнейшие переспрашивания и рассуждения на тему, где как создавать или куда переносить я буду расценивать как троллинг.

Сообщение08.08.2013, 13:05 
Заблокирован

19/05/13

245
Реликтовое изучение непонятно ещё и тем, что оно везде, это важно!
Но при этом, куда бы мы не смотрели, в конце концов мы (если смотреть очень далеко) не будем видеть звезды и галактики, а только это излучение. Просто я так слышал в лекциях.
В прошлый раз - мне объяснили, что Вселенная расширяется не только в пространстве, но и во времени.
Тогда мы как смотрим? куда ни глянь - везде прошлое получается.
Если представить себе небесную сферу, как модель - и обозначить какие-нибудь координаты, чтобы было от чего отталкиваться, ну там север-юг.
И куда бы я не смотрел - везде прошлое. А потом всё заканчивается и есть только реликтовое излучение.

-- 08.08.2013, 13:09 --

photon в сообщении #753185 писал(а):
Вам уже, минимум, дважды написали, где надо задавать вопрос и намекнули, что формулировать его надо не в виде "Можно я задам вопрос?", а непосредственно в виде вопроса из области физики, и название темы должно коррелировать с вопросом. Дальнейшие переспрашивания и рассуждения на тему, где как создавать или куда переносить я буду расценивать как троллинг.

Расценивайте как хотите.
Но я не понимаю задачи, которую вы ставите передо мной.
Раздел я найду, конечно. Но дальше мне что делать? переписывать в новую тему свои вопросы?
Я просил в первом предложении - пожалуйста, перенесите тему в нужный раздел. Я просил только об этом.

-- 08.08.2013, 13:11 --

Это что? испытание на выносливость что ли?

Сообщение08.08.2013, 13:13 
Экс-модератор

23/12/05
12064
 !  caco-laco, Ваше последнее сообщение каким боком относится к вопросам, связанным с функционированием форума? - Никаким. Вас только что предупреждали. Не обижатесь. Изучайте строение форума и назначание разделов. У Вас на это есть неделя, свободная от написания сообщений.

Сообщение08.08.2013, 14:30 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
caco-laco в сообщении #753182 писал(а):
Я не справляюсь.

Все справляются. Даже дети. Если у вас проблемы с психическим здоровьем, так что вы не можете справиться с такими простыми вещами - покажите справку.

Чтобы не плодить новых тем
Сообщение11.11.2013, 13:27 

11/11/13
21
Здравствуйте.
Чтобы не плодить новых тем (бо вопрос простой0, задаю его здесь (прошу прощения у ТС).

С какого к-ва постингов можно открывать новые темы?
В правилах это не прописано (вроде внимательно прочел): http://dxdy.ru/topic3476.html

Заранее благодарю за ответ.

Сообщение11.11.2013, 13:50 
Экс-модератор

23/12/05
12064
нет таких ограничений - первый же пост может быть открытием темы.

Сообщение11.11.2013, 14:00 

11/11/13
21
photon в сообщении #787480 писал(а):
нет таких ограничений - первый же пост может быть открытием темы.

Значит, на меня персональное ограничение наложено. :shock:
Вообще не видно кнопки "Новая тема" в разделе Помогите решить / разобраться (М)...

Модераторы: cepesh, Forum Administration