Поскольку я предложил вниманию участников форума гипотезу, а не теорию, поясняющую природу гравитации, то требовать от автора пояснения всех физических эффектов, которые (по мнению некоторых участников форума) якобы связаны с гравитацией, не просто некорректно, но и противоречит здравому смыслу.
Как раз нет, именно это и требуется от гипотезы. Если гипотеза не справляется с минимальными требованиями, её отбрасывают.
Если у моих многочисленных оппонентов есть свои пояснения природы гравитации, то о них все, как и Вы, почему-то скромно промолчали.
Вообще-то они стандартны и изложены в учебниках, вам стоило только спросить. Вы и сейчас можете спросить, например, в разделе "Помогите решить / разобраться". Вам там расскажут даже причины, по которым гравитация считается отдельным взаимодействием.
А если вы не в курсе дел и научного прогресса в какой-то области, то в этой области вам не стоит торопиться высказывать свои гипотезы.
Меня, собственно, очень удивило не то, что тема была перенесена в Пургаторий (это может быть и (не)правильное решение, тут жизнь покажет))), а то, что автору не было предоставлено "последнее слово" (или не последнее, если заслуженные участники сочтут нужным продолжить дискуссию).
Именно поэтому в "Пургаторий" тему и переносят.
Слишком много авторов - неграмотных невежд, изобретателей вечных двигателей и опровергателей Эйнштейна - не могут вести дискуссию на уровне, принятом в науке, и продолжают выступления, распространяющие невежество и лженауку, часто прибегая к демагогии. Это надо так или иначе прекращать. На этом форуме был выбран очень "мягкий" вариант - перенос темы в "Пургаторий". Но если автор упёрто продолжает отстаивать свои невежественные идеи - его могут вообще прогнать с форума.