2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Автор не можнт постить в пургатории?!
Сообщение03.08.2013, 08:56 

29/07/13
43
Моя тема из раздела "Дискуссионные темы" перемещена в Пургаторий.
Не буду оценивать "аргументы" оппонентов и действия модератора: каждый имеет право на ошибку, и до установления истины эти "индивидуальные" ошибки носят массовый характер.
На иное и не рассчитывал.

Сейчас же прошу пояснить, почему в темах, перемещённых в Пургаторий
Цитата:
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

не может добавлять сообщения автор темы? :shock:

Re: Автор не можнт постить в пургатории?!
Сообщение03.08.2013, 10:34 
Заслуженный участник

23/07/05
17991
Москва
VladTeplyakov в сообщении #751470 писал(а):
Сейчас же прошу пояснить, почему в темах, перемещённых в Пургаторий ... не может добавлять сообщения автор темы?
Потому что одна из целей переноса темы в Пургаторий — прекратить обсуждение (в первую очередь — автором).

Для прекращения обсуждения у нас есть два способа: закрыть тему или перенести её в Пургаторий. Каким именно способом воспользоваться, решает модератор. Как правило, в Пургаторий попадают наиболее безграмотные, бредовые и необоснованные темы. В назидание потомкам, так сказать.

Вы ведь свои утверждения никак не обосновали, не так ли? Я что-то не заметил у Вас никаких расчётов.
И безграмотность Ваша очевидна: закон Архимеда не знаете. Вы не знаете, почему летают воздушные шары, наполненные горячим воздухом?
А для специалистов очевидна полная бредовость Ваших выдумок. Вам это пытались объяснить, но Вы объяснений не понимаете или не хотите понимать.

Сообщение04.08.2013, 09:25 

29/07/13
43
Уважаемый Someone!

При написании темы я исходил из того, что Форум – это место для публичных дискуссий.
Поскольку я предложил вниманию участников форума гипотезу, а не теорию, поясняющую природу гравитации, то требовать от автора пояснения всех физических эффектов, которые (по мнению некоторых участников форума) якобы связаны с гравитацией, не просто некорректно, но и противоречит здравому смыслу.
Я ни разу не возразил на Ваш пост о том, что уменьшение массы поясняется действием закона Архимеда. В чём Вы пытаетесь меня обвинить? Также мне совершенно непонятно, о каких "моих выдумках" Вы ведёте речь?
Если у моих многочисленных оппонентов есть свои пояснения природы гравитации, то о них все, как и Вы, почему-то скромно промолчали. А все приведенные мне аргументы внимательно изучу и постараюсь дать на них обоснованный ответ.
Меня, собственно, очень удивило не то, что тема была перенесена в Пургаторий (это может быть и (не)правильное решение, тут жизнь покажет))), а то, что автору не было предоставлено "последнее слово" (или не последнее, если заслуженные участники сочтут нужным продолжить дискуссию).

Сообщение04.08.2013, 12:51 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
VladTeplyakov в сообщении #751670 писал(а):
Поскольку я предложил вниманию участников форума гипотезу, а не теорию, поясняющую природу гравитации, то требовать от автора пояснения всех физических эффектов, которые (по мнению некоторых участников форума) якобы связаны с гравитацией, не просто некорректно, но и противоречит здравому смыслу.

Как раз нет, именно это и требуется от гипотезы. Если гипотеза не справляется с минимальными требованиями, её отбрасывают.

Если у моих многочисленных оппонентов есть свои пояснения природы гравитации, то о них все, как и Вы, почему-то скромно промолчали.

Вообще-то они стандартны и изложены в учебниках, вам стоило только спросить. Вы и сейчас можете спросить, например, в разделе "Помогите решить / разобраться". Вам там расскажут даже причины, по которым гравитация считается отдельным взаимодействием.

А если вы не в курсе дел и научного прогресса в какой-то области, то в этой области вам не стоит торопиться высказывать свои гипотезы.

Меня, собственно, очень удивило не то, что тема была перенесена в Пургаторий (это может быть и (не)правильное решение, тут жизнь покажет))), а то, что автору не было предоставлено "последнее слово" (или не последнее, если заслуженные участники сочтут нужным продолжить дискуссию).

Именно поэтому в "Пургаторий" тему и переносят.

Слишком много авторов - неграмотных невежд, изобретателей вечных двигателей и опровергателей Эйнштейна - не могут вести дискуссию на уровне, принятом в науке, и продолжают выступления, распространяющие невежество и лженауку, часто прибегая к демагогии. Это надо так или иначе прекращать. На этом форуме был выбран очень "мягкий" вариант - перенос темы в "Пургаторий". Но если автор упёрто продолжает отстаивать свои невежественные идеи - его могут вообще прогнать с форума.

Сообщение04.08.2013, 15:04 
Заслуженный участник

23/07/05
17991
Москва
Как раз наоборот: если новая гипотеза не в состоянии объяснить хотя бы один из известных эффектов гравитации (а их известно и измерено довольно много), то такую гипотезу рассматривать всерьёз никто не будет. Вы же не сможете объяснить даже то, что все тела без исключения притягиваются друг к другу, и что сила притяжения (для сферически симметричных тел) зависит только от масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между их центрами. Не говоря уже о более тонких эффектах, вызванных очень малыми отклонениями от этой зависимости.

Я ни разу не возразил на Ваш пост о том, что уменьшение массы поясняется действием закона Архимеда.
Не надо приписывать мне глупости. Я нигде не писал про уменьшение массы. Вы, кстати, тоже. Речь шла об уменьшении веса, а это совсем другая величина. То, что Вы этого явно не знаете, свидетельствует о Вашей дремучей невежественности. Особо настырных невежд у нас, кстати сказать, блокируют насовсем, чтобы не писали здесь всякие глупости.

Сообщение04.08.2013, 23:05 

29/07/13
43
Munin в сообщении #751712 писал(а):
Как раз нет, именно это и требуется от гипотезы. Если гипотеза не справляется с минимальными требованиями, её отбрасывают.
А можно ссылочку на такие интересные требования к гипотезе? Или это Ваше ИМХО?
Цитата:
Если у моих многочисленных оппонентов есть свои пояснения природы гравитации, то о них все, как и Вы, почему-то скромно промолчали.

Вообще-то они стандартны и изложены в учебниках, вам стоило только спросить.
Вы верите тому, что изложено в учебниках?
Тогда обязательно задам пару вопросов (лично Вам сообщу о них в личку)
Цитата:
А если вы не в курсе дел и научного прогресса в какой-то области...
в области гравитации со времён Ньютона заметный "прогресс": уже есть несколько "теорий" гравитации... )))
Цитата:
Слишком много авторов - неграмотных невежд, изобретателей вечных двигателей...
в начале ХХ века ядерный реактор относился к этим самым "двигателям".
Цитата:
и опровергателей Эйнштейна ...
да, таким надо интернет отключать! Если не понимают, что у Энштейна опровергать нечего )))
Цитата:
Но если автор упёрто продолжает отстаивать свои невежественные идеи - его могут вообще прогнать с форума.
"А судьи кто?" (с)

Сообщение04.08.2013, 23:11 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Кажется, вырисовывается диагноз...

Сообщение05.08.2013, 09:43 
Экс-модератор

23/12/05
12064
VladTeplyakov в сообщении #751968 писал(а):
в начале ХХ века ядерный реактор относился к этим самым "двигателям"

Читайте определение вечного двигателя. Ядерный реактор никогда не попадал в разряд ВД.
"А судьи кто?" (с)

Администрация форума и ее помощники в виде модераторов.

i 
Forum rules писал(а):
В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частноcти: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

На этом, думаю, заглавный вопрос данной темы можно закрыть.

Дальнейшие попытки обсуждать перемещенную тему или смежные с ней вопросы, а также другие вопросы, не связанные с вопросом текущей темы, могут быть расценены как оффтопик, за чем последует соответствующая модераторская реакция.

Сообщение06.08.2013, 13:36 
Заблокирован

03/03/10

4558
А можно ссылочку на такие интересные требования к гипотезе?
Ссылочка называется "принцип верификации".
Вы верите тому, что изложено в учебниках?
Люди не "верят" содержимому учебников - люди по ним, в первую очередь, учатся. Те, кто этого не делает - остаются неучами.
Тогда обязательно задам пару вопросов (лично Вам сообщу о них в личку)
Что вам мешает задавать вопросы в соответствующем разделе форума?

Модераторы: cepesh, Forum Administration