Не понял, что это такое, и откуда следует.
Вот я попал!
Попросил совета, можно ли экспериментально разделить две возможные причины случайного поведения (СП) элементарных частиц (ЭЧ), и спустя 3 поста уже сам,
под строгим взглядом Munin'a, изобретаю альтернативную квантовую механику... Воспользуюсь тем, что свои оценки, согласно правилам форума, я должен лишь разъяснять, но не развивать.
В простейшей модели считаем внешнюю причину СП ЭЧ (далее - причина) точечной и равномерно распределенной в пространстве
. В системе отсчета (СО), связанной с лабораторией, равномерное и прямолинейное движение лаборатории сквозь неподвижное пространство моделируется как поток причины со скоростью, обратной скорости лаборатории, т.е.
. Точки причины проходят сквозь один и/или оба датчика в точках
и/или
, которые формируют измерения. Считаем, что одна точка причины всегда вызовет одинаковые измерения в обоих датчиках, а разные всегда вызовут разные (вот такие умные датчики, не нужны им серии и корреляции).
Точка причины пройдет через первый датчик
в момент времени
. В момент времени
она окажется в датчике
и тот произведёт измерение, идентичное измерению датчика
,
только в том случае, если это одна и та же точка, которая двигалась со скоростью
. Поэтому для успешных настроек пары датчиков выполняется следующее векторное уравнение (после деления обеих частей уравнения на -1).
Из астрономических наблюдений следует, что скорость движения Земли, на которой стоит лаборатория, вместе с Солнцем относительно центра Галактики -
(я применял это значение ранее), но для учёта всех относительных движений Земли лучше использовать скорость относительно микроволнового реликтового излучения-
). Поэтому далее я использую это значение.
Верхнюю границу, по размышлении, могу обосновать только невозможностью передавать информацию между датчиками быстрее скорости света, поэтому увеличиваю её до скорости света
.
Действительное движение земной лаборатории далеко от равномерного и прямолинейного, поэтому необходимое условие
настройки
пары стационарных датчиков для производства
успешных измерений выполняется крайне редко и очень недолго. В остальные моменты времени датчики записывают некоррелированные сигналы, как и следует из квантовой механики. А уж
один датчик никогда не запишет повторяющихся последовательностей.
Знак
в первом неравенстве, я поставил из соображений независимости Земли и внешней причины, т. е. своя собственная скорость у причины может быть (да хоть скорость света), а вот зависимость от вектора земной - нет.
В результате у меня получились следующие ограничения для расположения в СО лаборатории датчиков и времен начала
успешных измерений :