Я решил поступить в будущем году на мат.фак ну уж больно люблю математику, однако в разборе задач повышенного уровня, и олимпиадных я как бы понимаю чего от меня требуют, но не могу найти хода решения или разобрать хотя бы частный случай. Вроде бы теорию знаю на отлично, хотя не скажу, что есть глубокие познания, но применить могу.
Задачи повышенной трудности и олимпиадные - требуют не только знаний, но и некоторой изобретательности, как эти знания применить и состыковать. Они подобны головоломке или паззлу. Нужно взять несколько известных элементов в нужной последовательности, чтобы они вместе сработали.
Если вас это не привлекает, и сложно - это не значит, что "мозг не создан для математики". Но вряд ли вас заинтересует научное творчество в математике, которое тоже представляет собой такое "решение головоломок" и поиск замысловатых путей к ответу, причём даже заранее неизвестно, есть этот ответ, или нет его.
Ales пишет не всё правильно.
Спасибо за комментарий, хотелось бы узнать нужно стараться самому додумать, и хоть целый день сидеть над одной задачей, либо прибегать к помощи решебника? Либо искать пробелы в теории?
Если вы решаете задачи обычной сложности (а не повышенной) без проблем, то пробелов у вас нет. А как решать сложные задачи - решать вам. Лучше всё-таки попробовать посидеть целый день над одной задачей, если вам хочется суметь "решить головоломку". Но если вы не продвигаетесь в решении - это становится пустой тратой времени и нервов. Подглядеть в "решебник" можно только в том случае, если вы собираетесь извлечь из этого полезный опыт, как решать другие сложные задачи.