для участия в дискуссионном форуме надо формулировать тему для дискуссии, а не задавать вопрос.
Вот и формулируйте, причём чётко:
Дискуссионная тема должна иметь максимально четкую формулировку
Теперь я уже хотел бы от вас получить четкие указания, что надо сделать, чтобы моя темы вышла из карантина.
Определите чётко все понятия и поставьте корректно вопрос. Сейчас в теме нет ни одного вопроса, кроме того, на который я уже ответил, а дискутировать конкретно о нём бессмысленно. Кроме того сейчас
1. Точка отсчета.
понятие не определено.
2. Направление отсчета разрядов.
понятие не определено
Сформулируем основные характеристики позиционной системы счисления.
...
3. Количество разрядов (разряд - это место под цифру).
4. Количество состояний разряда ( другими словами количество цифр, принятых в данной системе счисления).
Неясно, что такое "характеристика". Если это параметр самой позиционной системы счисления, то пункт 3-й не является параметром и Вам уже об этом писали
Если по вашим «характеристикам» 1, 2 и 4 более-менее можно понять, что речь идёт о позиционной системе счисления, если собеседник её никогда не видел, то третья совершенно неясно к чему добавлена. Запись числа в позиционной системе счисления может иметь от одного до счётного количества знаков; количество разрядов — не характеристика позиционной системы счисления, это свойство конкретной записи числа.
Количество чисел бесконечно.
Утверждение бессмысленно - просто чисел нет.
Можно ли уменьшить количество требований к заданию числа?
Вопрос некорректен, поскольку неинвариантен относительно конъюнкции требований: конъюнкция требований тоже является требованием. В противном случае вводите описание требования как некоторого подмножества высказываний.
Зачем нужен весь последующий текст в первом посте, также неясно.
Это:
Рассматривая вычислительную технику и способы хранения информации, возник вопрос: какая система счисления оптимальна для хранения информации.
Этот вопрос интересен? Если да - пишите в начале темы, и на него в некотором смысле уже есть ответ.
Мне не ясны ваши ваши формулировки типа "бессмысленный вопрос".
можно ли вообще уменьшить количество требований к заданию числа?
Этот вопрос бессмысленный, поскольку понятие "число" не определено. Есть натуральные числа, целые числа, рациональные числа, вещественные числа, комплексные числа и т.п. А просто чисел нет. Потому вопрос неясно о чём.
Второй вопрос бессмысленен по аналогичной причине.