Наткнулся на книжку Pичард Фейнман "ХАРАКТЕР ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКОНОВ".
http://vivovoco.rsl.ru/VV/Q_PROJECT/FEYNMAN/LECTURE7.HTMОн пишет
Цитата:
Сейчас мы знаем о других явлениях, например о явлении телепатии, которые нам не удается объяснить на основании имеющихся у нас физических знаний. Однако существование такого рода явления пока еще не установлено с полной достоверностью, и мы не можем гарантировать его существования. Если этот факт удалось бы подтвердить экспериментальным путем, это означало бы, что наша физика неполна, и вот почему физики так заинтересованы в том, чтобы выяснить, возможно ли такое восприятие или нет. Сейчас многие опыты показывают, что такого восприятия нет. Аналогичное положение с астрологией.
(Оффтоп)
Примерно с 2000 года рецепт телепатии широко известен. Но не актуален
. Мало кто хочет отказываться от собственной индивидуальности. Говоря "Я" мы ставим бронебойный фильтр на телепатию.
Цитата:
В догадках нет ничего ненаучного, хотя многие не занимающиеся наукой и думают, что это так. Несколько лет назад мне пришлось разговаривать с одним дилетантом о летающих тарелках: поскольку я ученый, я должен знать о летающих тарелках всю подноготную! Я объяснил ему, что не думаю, чтобы летающие тарелки действительно существовали. Это возмутило моего собеседника.
"Разве существование летающих тарелок невозможно? Разве вы можете доказать, что это невозможно?" - горячился он.
"Нет, - отвечаю я, - доказать этого я не могу. Просто это очень маловероятно".
Цитата:
я ученый, я должен знать о летающих тарелках всю подноготную!
Можете подсказать, где тусуются физики-теоретики, которые как и Фейнман считают себя обязанными знать о непознанном все?