Мне - не очень. Не заметил, чтобы ваш tric с модулями был учтен в линии доказательств Хеллигвача-Рибета.
Нет никаких "трюков с модулями", про них я вспомнил, чтобы натолкнуть Вас на решение кажущейся Вам проблемы. Но вижу, что проблема глубже, поэтому просто забудьте, что я писал про модули.
Давайте на пальцах, для
Давайте. ВТФ утверждает, что для
нет решений в натуральных, однако есть множество решений в неотрицательных вещественных
. Например,
. Соответственно, для следующих вещественных
(которые могут быть уже как положительными, так и отрицательными) равенство
верно:
1)
;
2)
;
3)
;
4)
;
и т. д.
Проблема в том, что число C отсутствует в явном виде в уравнении кривой Фрея
Число С и не должно присутствовать в уравнении кривой Фрея. Кривая Фрея - это эллиптическая кривая, обладающая противоречивыми свойствами из-за особенных свойств ее коэффициентов.
Во всяком случае, возникает напряженность с прямым следствием ВТФ из доказательства Рибета, поскольку для корней ВТФ прямо следует неверность
, которая, собственно, и доказывается Рибетом.
Рибетом доказывается, что если
и
, то
. А не то, что Вы подумали.
мы уже не в натуральных, но в целых
Верно.
Но ВТФ-то - для натуральных.
Имея доказательство ВТФ для всех целых не составит труда "доказать" ВТФ для натуральных.
разве это не потрясение основ?
Это уровень третьего-четвертого класса общеобразовательной школы (отрицательные числа).
(Оффтоп)
Вспомнилась фраза: "...отличить недопонимающего новичка от тонкого тролля невозможно в принципе, так как шаблоны их поведения идентичны".