zask в сообщении #746653
писал(а):
И все-таки, если вы меня забаните, а Comanchero оставите, то как, по-вашему, изменится уровень дискуссий (пусть, в среднем, и немного)? И почему форма у вас превалирует над содержанием? Пусть Comanchero прав по форме, а я по содержанию, почему такой выбор и к чему он приведет?
Я придерживаюсь мнения, что достигнутое на настоящий момент качество нашего форума в существенной степени определяется принятым здесь общим уровнем культуры ведения дискуссии. При этом вполне допускаю, что если придется кого-то из квалифицированных участников забанить навсегда, то в этот конкретный момент научный уровень форума немного снизится, однако я нисколько не сомневаюсь, что через некоторое время это снижение будет скомпенсировано за счет повышения квалификации оставшихся участников и появления новых.
В то же время, я убежден, что если мы начнем поощрять хамство (пусть даже хамящий 20 раз прав по существу), то форум довольно скоро прекратит свое существование в его теперешнем виде, ибо многие адекватные участники с этой площадки просто уйдут.
Вот такая вот диалектика.
Я с ваших слов понял, что здесь, пока вы модератор, всегда будут заставлять ползать на коленях перед провокаторами. Неясно только с какой это радости "вырастет уровень оставшихся". Вы в это всерьез верите, что уровень господ типа
Comanchero может вырасти?
Скорее будет развиваться другой сценарий: квалифицированные и независимые люди при такой политике будут постепенно покидать этот форум.
Щедро вы разбрасываетесь "квалифицированными участниками", вполне в стиле российской традиции! А забываете, что даже тысяча таких как
Comanchero не заменят одного сильного участника.
Да и общая оценка неверная. Вовсе не из-за "толерантности" живет этот форум. Я думаю как раз наоборот, из-за того, что здесь пока давят провокаторов и глупцов.
-- 17.07.2013, 11:46 --Вот такая ваша политика - она понятная. Всем добра и приятного общения. В конце концов, дураки тоже люди - надо их уважать. Убогих любить - это вообще традиция.
Как и из-за чего умерла дубинушка, так и не понял. Как-то внезапно.
А вот e-science (изнутри я, конечно, не видел) выглядел так - сидит форум и методично стреляет себе в голову. Каждый четвертый выстрел - толерантность.
Вы бы уже определились чего хотите, демократии или севрюги с хреном.
Толерантности вам надо или наоборот? Если толерантности, тогда нечего тут пускать пыль, а если живой форум, то скажите мне спасибо что я обкорнал г-на
Comanchero. И прошу не хамить в мой адрес.
-- 17.07.2013, 11:54 --Он всего лишь считает допустимым пользоваться оскорблениями в целях воспитания других участников.
Не воспитанием я озабочен, а чистой атмосферой на форуме. Оскорбления оскорблениям рознь. Укажите, все-таки, слова, которые вы считаете недопустимыми.
-- 17.07.2013, 12:00 --Munin,
longstreet, спасибо за поддержку. А то иногда думаешь, есть ли воздух в этом мире.