2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Новый и решительный модератор
Сообщение17.07.2013, 00:52 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Не знаю, что вы хотите от Aer, по-моему, как раз в рассматриваемой теме zask, скажем так, "наехал" на человека зря. Не то что бы не за что, но уж очень агрессивно и резко. И явно напросился на холодный душ.

Я только бы отметил, что угроза баном - это глупость. Модератор - не папа с мамой, чтобы воспитывать. Банить - так банить, предупреждение - так предупреждение. Все обсуждения, уговоры смягчить суровость нрава - все в личку, если уж неймется.

Сообщение17.07.2013, 00:55 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Nemiroff в сообщении #746658 писал(а):
скажем так, "наехал" на человека зря. Не то что бы не за что

Что-то мне видится в этих словах какое-то противоречие.

-- 17.07.2013 01:57:39 --

Nemiroff в сообщении #746658 писал(а):
Модератор - не папа с мамой, чтобы воспитывать.

Модератор, по той же логике, не должен заниматься "холодными душами". Он должен наказывать действительно виноватых. В частности, троллей, провокаторов.

Да, модератор должен разобраться в причинах и сути конфликта. А кто сказал, что быть модератором легко?

Сообщение17.07.2013, 01:08 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Munin в сообщении #746660 писал(а):
Модератор, по той же логике, не должен заниматься "холодными душами". Он должен наказывать действительно виноватых. В частности, троллей, провокаторов.

В идеале.
Бывает, тема разрастается так, что виноваты уже не только тролли, но и те, кто повелся. А особенно модераторы, которые не закрыли всё вовремя.
Что-то мне видится в этих словах какое-то противоречие.

Я не уверен в своих способностях и знаниях настолько, чтоб судить, есть ли в той теме грубые ошибки, лженаука, просто бред и т. д. Так что пытаюсь выражаться аккуратно. Поучения несмышленым юзерам, ярость и презрение выплескивать надо дозированно. Вы же как-то это делаете.
А то, помимо топикстартера, есть тут на форуме еще один юзер, чья манера отвечать в тему и не в тему вызывает только одну обратную реплику: "Дядя, ты, конечно, умный, но пошёл-ка ты на ...". Хорошо, что пишет не часто. Или плохо - поди разбери.

Вообще, я оффтоплю злостно. Прекращаю.

Сообщение17.07.2013, 01:14 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Nemiroff в сообщении #746664 писал(а):
Бывает, тема разрастается так, что виноваты уже не только тролли, но и те, кто повелся.

Бывает. И виновато в этом отсутствие модераторов, и про это я писал первое сообщение в этой теме.

Поучения несмышленым юзерам, ярость и презрение выплескивать надо дозированно.

Понимаете, Comanchero не несмышлёныш. Это тролль со стажем. С таким, что видимо даже, zask пришёл на форум уже после расцвета славы Comanchero, не застал его, и не был в курсе, с кем имеет дело.

(Оффтоп)

А то, помимо топикстартера, есть тут на форуме еще один юзер, чья манера отвечать в тему и не в тему вызывает только одну обратную реплику: "Дядя, ты, конечно, умный, но пошёл-ка ты на х..". Хорошо, что пишет не часто.

Эсли это про меня, то последняя реплика злостный сарказм...

Сообщение17.07.2013, 01:23 
Админ форума

19/03/10
8952
zask в сообщении #746653 писал(а):
И все-таки, если вы меня забаните, а Comanchero оставите, то как, по-вашему, изменится уровень дискуссий (пусть, в среднем, и немного)? И почему форма у вас превалирует над содержанием? Пусть Comanchero прав по форме, а я по содержанию, почему такой выбор и к чему он приведет?
Я придерживаюсь мнения, что достигнутое на настоящий момент качество нашего форума в существенной степени определяется принятым здесь общим уровнем культуры ведения дискуссии. При этом вполне допускаю, что если придется кого-то из квалифицированных участников забанить навсегда, то в этот конкретный момент научный уровень форума немного снизится, однако я нисколько не сомневаюсь, что через некоторое время это снижение будет скомпенсировано за счет повышения квалификации оставшихся участников и появления новых.

В то же время, я убежден, что если мы начнем поощрять хамство (пусть даже хамящий 20 раз прав по существу), то форум довольно скоро прекратит свое существование в его теперешнем виде, ибо многие адекватные участники с этой площадки просто уйдут.

Вот такая вот диалектика.

Сообщение17.07.2013, 01:27 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Toucan в сообщении #746668 писал(а):
При этом вполне допускаю, что если придется кого-то из квалифицированных участников забанить навсегда, то в этот конкретный момент научный уровень форума немного снизится, однако я нисколько не сомневаюсь, что через некоторое время это снижение будет скомпенсировано за счет повышения квалификации оставшихся участников и появления новых.

В то же время, я убежден, что если мы начнем поощрять хамство (пусть даже хамящий 20 раз прав по существу), то форум довольно скоро прекратит свое существование в его теперешнем виде, ибо многие адекватные участники с этой площадки просто уйдут.

А вы пробовали посмотреть на подобные этому форумы. Какая на них в этом смысле политика, и какая у них судьба?

Сообщение17.07.2013, 01:31 

28/11/11
2884
Полностью согласен с позицией zask и сообщениями Munin.
Резкую форму препятствия глупостям считаю полезной. А явного личного хамства, исходящего от zask в обсуждаемой теме, я не заметил.
Иногда даже резкие реплики Oleg Zubelevich не кажутся мне хамством, если я вижу, что содержательно он прав в ситуации.

Сообщение17.07.2013, 01:34 
Экс-модератор

26/06/13
162

Да, модератор должен разобраться в причинах и сути конфликта. А кто сказал, что быть модератором легко?
Троллей и провокаторов — да. В частности. А кто сказал, что я наказал не действительно виноватого? Он не тролль, не провокатор, он не отрицает достижений науки и не проявляет агрессивного невежества. Он всего лишь считает допустимым пользоваться оскорблениями в целях воспитания других участников. Наверное, Вы с ним здесь солидарны?

Сообщение17.07.2013, 01:47 
Админ форума

19/03/10
8952
Nemiroff в сообщении #746669 писал(а):
А вы пробовали посмотреть на подобные этому форумы. Какая на них в этом смысле политика, и какая у них судьба?
Нет, не пробовал. Честно говоря, отслеживать на протяжении долгих лет судьбу других форумов у меня нет ни желания, ни возможности.

Сообщение17.07.2013, 02:04 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
Toucan в сообщении #746676 писал(а):
Нет, не пробовал. Честно говоря, отслеживать на протяжении долгих лет судьбу других форумов у меня нет ни желания, ни возможности.

Ну да, на свои грабли оно сподручнее наступать. На них выемка по форме головы.
Вот такая ваша политика - она понятная. Всем добра и приятного общения. В конце концов, дураки тоже люди - надо их уважать. Убогих любить - это вообще традиция.

Как и из-за чего умерла дубинушка, так и не понял. Как-то внезапно.
А вот e-science (изнутри я, конечно, не видел) выглядел так - сидит форум и методично стреляет себе в голову. Каждый четвертый выстрел - толерантность.

Хотя, может быть я сильно ошибаюсь, всё дело не в этом, а политика толерантности правильная. Я же толерантный человек.

-- Ср июл 17, 2013 03:43:43 --

(Оффтоп)

Вообще, я всегда полагал, что это я молодой и зелёный. Но я почему-то застал незабвенное "Это Интернет, в нём могут и послать". Такое чувство, что некоторые не застали.

Сообщение17.07.2013, 07:37 

02/09/11
1247
Энск
zask в сообщении #746653
писал(а):
И все-таки, если вы меня забаните, а Comanchero оставите, то как, по-вашему, изменится уровень дискуссий (пусть, в среднем, и немного)? И почему форма у вас превалирует над содержанием? Пусть Comanchero прав по форме, а я по содержанию, почему такой выбор и к чему он приведет?

Я придерживаюсь мнения, что достигнутое на настоящий момент качество нашего форума в существенной степени определяется принятым здесь общим уровнем культуры ведения дискуссии. При этом вполне допускаю, что если придется кого-то из квалифицированных участников забанить навсегда, то в этот конкретный момент научный уровень форума немного снизится, однако я нисколько не сомневаюсь, что через некоторое время это снижение будет скомпенсировано за счет повышения квалификации оставшихся участников и появления новых.

Вот такая вот диалектика.
Я с ваших слов понял, что здесь, пока вы модератор, всегда будут заставлять ползать на коленях перед провокаторами. Неясно только с какой это радости "вырастет уровень оставшихся". Вы в это всерьез верите, что уровень господ типа Comanchero может вырасти?

Скорее будет развиваться другой сценарий: квалифицированные и независимые люди при такой политике будут постепенно покидать этот форум.

Щедро вы разбрасываетесь "квалифицированными участниками", вполне в стиле российской традиции! А забываете, что даже тысяча таких как Comanchero не заменят одного сильного участника.

Да и общая оценка неверная. Вовсе не из-за "толерантности" живет этот форум. Я думаю как раз наоборот, из-за того, что здесь пока давят провокаторов и глупцов.

-- 17.07.2013, 11:46 --

Nemiroff в сообщении #746677 писал(а):
Вот такая ваша политика - она понятная. Всем добра и приятного общения. В конце концов, дураки тоже люди - надо их уважать. Убогих любить - это вообще традиция.

Как и из-за чего умерла дубинушка, так и не понял. Как-то внезапно.
А вот e-science (изнутри я, конечно, не видел) выглядел так - сидит форум и методично стреляет себе в голову. Каждый четвертый выстрел - толерантность.
Вы бы уже определились чего хотите, демократии или севрюги с хреном.

Толерантности вам надо или наоборот? Если толерантности, тогда нечего тут пускать пыль, а если живой форум, то скажите мне спасибо что я обкорнал г-на Comanchero. И прошу не хамить в мой адрес.

-- 17.07.2013, 11:54 --

Aer в сообщении #746674 писал(а):
Он всего лишь считает допустимым пользоваться оскорблениями в целях воспитания других участников.
Не воспитанием я озабочен, а чистой атмосферой на форуме. Оскорбления оскорблениям рознь. Укажите, все-таки, слова, которые вы считаете недопустимыми.

-- 17.07.2013, 12:00 --

Munin, longstreet, спасибо за поддержку. А то иногда думаешь, есть ли воздух в этом мире.

Сообщение17.07.2013, 09:30 
Основатель

11/05/05
4313
 !  Nemiroff - бан на две недели за завуалированный мат.

Сообщение17.07.2013, 10:21 

05/08/09

1661
родом из детства
Раз разговор зашёл обо мне, хочу добавить следующее...
1. Aer, на редкость мягкий модератор.
2. Господин Munin всегда будет защищать свои "ясли"(*), даже если это бредоносцы.

* "Ясли" господина Muninа, это участники форума, которые во всём ему поддакивают, даже если он несёт пургу. За это он их всячески защищает и выгораживает и, в свою очередь, за их пургу гладит по головке...
В тоже время не согласных с его "незыблемым" мнением всячески пытается вызвать на конфликт с собой, за который он получает лёгенький бан, а участника форума, вступившего с ним в конфликт , банят иногда и навсегда.. Вот так вот.. Подобное, кстати, наблюдается и на другом, известном форуме...

Кстати, и Toucanу очень благодарен, за его непредвзятое отношение к господину Muninу.

Сообщение17.07.2013, 11:36 
Заблокирован

16/06/09

1547
Munin в сообщении #746657 писал(а):
Стану, разумеется. Где здесь хоть одно аналогичное обращение в адрес zask?
zask

(Оффтоп)

Изображение
- это механический робот, который с успехом был заменим более новым компьютером, но потом что-то пошло не так, он заржавел, зачерствел, сломался. Естественно чёрствый ржавый робот его поколения никому не нужен, вот он и грубит

(Оффтоп)

может подобреет :-)

!  Toucan:
temp03, предупреждение за оффтопик: обсуждение аватаров разрешено только в разделе "Свободный полет".

Сообщение17.07.2013, 11:57 

05/08/09

1661
родом из детства
temp03
В его хамстве явно прослеживается подражание своему кумиру и учителю... Поэтому абсолютно с Вами соглашусь, что
temp03 в сообщении #746720 писал(а):
это механический робот
, не более...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: cepesh, Forum Administration