2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Not epic fail
Сообщение03.07.2013, 21:54 

24/04/13
77
Denis Russkih в сообщении #742979 писал(а):
superVasya в сообщении #742922 писал(а):
Можно учиться там, а потом попробовать переехать в какую-нибудь мигрант-фрэндли страну - аля Канада.

Канада, конечно, мигрант-фрэндли, но в последнее время сильно ужесточает иммиграционную политику. Теперь попасть туда сделалось очень сложно. Предпочтение отдаётся тем, кто учился в Канаде, имеет опыт жизни там.

Поэтому, если дома не сидится, то оптимальный вариант — поехать учиться в Канаду, потом остаться там работать, а затем и вовсе там поселиться насовсем. :) Совершенно незачем терять время в Чехии.

Это да. Я сам планирую поступать в канадский вуз в магистратуру, после того как получу заочного бакалавра здесь. Ещё плюс, после конца обучения можно будет пару лет жить и работать там без дополнительных плясок с видом на жительство. А в Альберте ещё и будут возвращать часть денег за обучения, если работать в этой провинции. Только загвоздка в деньгах - я сейчас в процессе накопления примерно двух миллионов рублей, это несколько перебор, но примерно такая сумма нужна будет на оплату магистратуры и проживание (цены на жильё разнятся, оптимальным вариантом выглядят пригороды Торонто и Квебек), чтобы не питаться дошараками и не ютится с азиатами. На бакалавриат не смотрел, но там, по-моему, цены в год выше, чем на магистратуру (могу ошибаться).
Ещё кстати у Квебека есть своя программа миграции для знающих французский язык.

По поводу престижности - автор, по-моему, не собирается идти в науку (мне так думается исходя из его сообщений).

JIogin в сообщении #742975 писал(а):
У меня нормальные отношения складываются практически со всеми людьми, да и я думаю, что молодежь в европейских странах по прогрессивней(отчасти), ведь у них там интернационализм)) А так вообще, можно ли работать и учится(за бугром) одновременно. Но вопрос кто возьмет меня учиться? Кому это надо?

Там не интернационализм. В отличие от америк, в старых европейских странах относительно однородное население с выраженной национальностью. И некоторые совсем не довольны "понаехавшими" в их уютную европу. Насчёт Чехии не знаю, но мои знакомые из Германии говорят, что это довольно распространённое мнение. И в Финляндии националистическая партия стала несколько популярнее в последнее время (за остальными странами не следил, но думаю там сходно).

Если честно, у меня какой-то скепсис по этому поводу - у вас недостаточный уровень инициативы, по-моему. Ответы на все эти вопросы и больше можно найти самому. Вместо "можно ли работать и учится", надо вбить в Гугл "work permit for students in Czech Republic", вместо "кто возьмет меня учиться" надо вбить в Гугл "%university_name% foreign students requirements" и оценить своё соответствие этим требованием, вместо "на какую специальность подавать документы", надо подумать над своими талантами/навыками/интересами, выбрать ряд специальностей и совершить ритуал гугления по поводу вакансий в интересующем регионе и требованиям к соискателю.

PS: если вы внезапно решите заняться software development'ом и решите учиться по соответствующей специальности, ни в коем случае не полагайтесь на то, что вас научат чему-то нужному для непосредственно работы. Надо постоянно учиться самому. Иначе выпустившись из университета вы ВНЕЗАПНО обнаружите, что ничего нужного для рынка вы не умеете и ваш потолок - быть эникеем в средней паршивости конторе (основано на реальных событиях. Полно таких, на самом деле).

Сообщение04.07.2013, 05:27 

08/06/12
99
На самом деле хочу заняться наукой. Но родители против - мол, будешь копейки считать, и т.д., так что спонсирования не получу от них. По разговорам-и в прям, лучше уехать за Тихий океан. Но вопрос в том, где достать деньги? Конечно можно получить образование здесь по родительскому указу. И начать работать и копить деньги. Но это займет так много времени((...

Сообщение04.07.2013, 07:14 
Заслуженный участник

25/02/08
2961
JIogin
Ну дык поступите в местный вуз на бюджет на ту специальность, на какую хотите, и не нужны никакие деньги

Сообщение04.07.2013, 09:32 

08/06/12
99
Я же упомянул родительский фактор. Мое мнение и слушать не хотят. Решил закончить вуз по ихнему направлению и отдать им диплом, чтоб отстали, а дальше идти своей дорогой...

-- 04.07.2013, 12:34 --

Ах, да, насчет местного вуза. Знакомый препод по физике говорит, что в югу приезжают из Омска, чтобы за месяц выложить 2 семестровый материал. Это учеба? - трата времени...

Сообщение04.07.2013, 09:43 
Заблокирован

19/02/13

2388
С одной стороны - о времени жалеешь
JIogin в сообщении #743082 писал(а):
получить образование здесь по родительскому указу. И начать работать и копить деньги. Но это займет так много времени((...

, с другой - готов просто выкинуть пять лет на то, чтобы
JIogin в сообщении #743108 писал(а):
закончить вуз по ихнему направлению и отдать им диплом, чтоб отстали, а дальше идти своей дорогой

Странно как-то...

Если поступить на бюджет, жить в общаге, получать стипендию и параллельно работать где-нибудь, то можно и не зависеть от родителей. Непросто осуществить, непросто выдержать - но зато какой замечательный результат можно получить!

Сообщение04.07.2013, 10:11 

24/04/13
77
JIogin в сообщении #743108 писал(а):
Я же упомянул родительский фактор. Мое мнение и слушать не хотят. Решил закончить вуз по ихнему направлению и отдать им диплом, чтоб отстали, а дальше идти своей дорогой...

-- 04.07.2013, 12:34 --

Ах, да, насчет местного вуза. Знакомый препод по физике говорит, что в югу приезжают из Омска, чтобы за месяц выложить 2 семестровый материал. Это учеба? - трата времени...

А 4 года учиться там, где не хочется, это не трата времени? о_О По-моему, уж лучше 4 года в средней паршивости вузе на "своей" специальности, чем 4 года в средней паршивости вузе на "родительской".

Зачем усложнять, если всё просто, как кирпич?

1. Найдите работу.
2. Поступите в вуз.
3. Впишитесь в общагу/снимите квартиру.
4. Отвяжитесь от родителей материально.
5. Отвяжитесь от родителей психологически.
6. ??????
7. PROFIT

PS: я наверное слишком излишне реагирую на ваши посты, просто я сам "пострадал" от родительских наставлений и теперь очень неприятно видеть других людей, которых родители пытаются впихнуть на какого-нибудь экономиста или юриста, потому что "многа денега зарабатывать будишь!!!!!11" и "востребованная профессия!!!1".

Сообщение04.07.2013, 10:30 

08/06/12
99
Да!

Сообщение05.07.2013, 10:38 
Заслуженный участник

27/07/12
1405
САФУ Архангельск
Скандинавия, Аргентина