2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сдвинем землю
Сообщение18.01.2006, 01:07 
Заслуженный участник

09/10/05
236
Вот http://www.worldjumpday.org/ - надо срочно прыгнуть и сдвинуть Землю.
Кратко : немецкие ученые (ISA/Munchen) доказывают, что 600 млн человек, осуществив прыжок на западном полушарии одновременно, изменят орбиту земли ... :?

Сообщение18.01.2006, 01:26 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Давно хотела спросить у общественности, имеющей и не имеющей отношения к физике. Почему, по-Вашему, происходит прецессия, нутация Земли? (Вопрос - каверзный :D.)

Кстати, точка, в которой ось "выходит" из Земли, мечется в квадрате со стороной... ох-ох-ох... пусть будет со стороной 80-90 метров (ставлю ограничитель от 20 до 200 - наверняка есть информация, например, в википедии). Причем эта точка выписывает некие зигзаги, которые связаны с различными периодами в жизни Земли (и не только) - месяцы, 3 года, пр.

Сообщение18.01.2006, 02:11 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Допустим, можно сдвинуть. Все ли просчитано и учтено? Какие, кроме десятка положительных, эффекты будет иметь данное смещение? Никогда не удастся организовать 600 млн. человек, если только не будет организации "сверху" или всемирной солидации в предчувствии наступающего конца света. Даже если и собрать всех, то синхронности не достичь. Я обязательно просплю момент :D. Каким образом считали? В океане на палубах кораблей прыгать будут? Или всех на один континент надо переместить? А уместятся ли все? У нас так много братьев. В плане реализации - самая настоящая "фигня".

Сообщение18.01.2006, 02:38 
Заслуженный участник

09/10/05
236
Насчет реазилации действительно сложновато будет. Но как показывает счетчик прыгать будут немало человек :) .
А вот мне интересно, вот прыгнут, орбита (как прогнозирует теория) увличится; что же будет со всеми искусственными и природным спутниками ? Боюсь отрицательного еффекта больше того десятка положительных.
Надо писать срочно, чтоб не прыгали!

Сообщение18.01.2006, 02:52 
Заслуженный участник

28/10/05
1368
Счетчик врет. Португалию с ее несколькими миллионами, из которых, полагаю, "тысячки" будут "прыгать" можно СРАЗУ вычеркивать. Местное население в это время кушает. "Небо" будет падать на "землю", исчезнет спин электрона и начнется повсеместный коллапс атомов, а португальцы будут кушать. Вообще, среднестатистическому человеку, а он не энтузиаст, нет никакого дела до орбит -- он занят своей собственной персоной.

По Вашей наводке попросила и мне напомнить об этом несчастном дне. Хочу-буду услышать шевеление Земли. Да тут времени -- "понты" остались. Скоро прочитаем сводку о результатах.

Сообщение18.01.2006, 08:37 
Заслуженный участник

12/10/05
478
Казань
Н-да... :) Вряд-ли что-то получится... Что касается прецессии, Земли то я слышал, что якобы Луна как-то с энтим связана... То ли она стабилизирует эту прецессию, то ли еще что... Как раз на эту тему была (но дрвольно давно) передача по Discovery, но я ее в пол-уха слушал... :( А насчет рукотворного влияния на орбиту Земли... Я точно знаю, что есть один танкер (это самое большое судно в мире), не помню ни название, ни точных габаритов (длина не то 600 м, не то 1600, но огромный :) ), про который было написано, что его движение оказывает влияние на вращение Земли и оно (это влияние) фиксируется инструментально, т.е. оно довольно заметное.

Сообщение18.01.2006, 12:28 
Заслуженный участник

23/07/05
18019
Москва
Sanyok писал(а):
Н-да... :) Вряд-ли что-то получится... Что касается прецессии, Земли то я слышал, что якобы Луна как-то с энтим связана... То ли она стабилизирует эту прецессию, то ли еще что... Как раз на эту тему была (но дрвольно давно) передача по Discovery, но я ее в пол-уха слушал... :( А насчет рукотворного влияния на орбиту Земли... Я точно знаю, что есть один танкер (это самое большое судно в мире), не помню ни название, ни точных габаритов (длина не то 600 м, не то 1600, но огромный :) ), про который было написано, что его движение оказывает влияние на вращение Земли и оно (это влияние) фиксируется инструментально, т.е. оно довольно заметное.

Я советую оценить, насколько изменится продолжительность суток, если объект массой $10^9$ тонн переместить с экватора Земли на полюс. Масса Земли - $5,98\cdot 10^{21}$ тонн, экваториальный радиус - 6378 км; момент инерции не нашёл, но в первом приближении можно считать Землю однородным шаром. Стоит также учесть, что массы постоянно перемещающихся воздушных и водных потоков на много порядков превосходят массу упомянутого танкера, даже если он столь огромный.

А насчёт изменения орбиты Земли из-за того, что где-то там 600 миллионов человек подпрыгнут... Я не понял. Это либо юмор такой, рассчитанный на тех, кто немножко знает физику; либо кто-то хочет подшутить над теми, кто её не знает, и заставить подпрыгнуть, чтобы потом публично об этом объявить; однако я не удивлюсь, если это утверждается всерьёз. Последние годы столько всякого бреда всюду публикуется, что уже совершенно невозможно понять, кто шутит, а кто бредит.

Прошу прощения, если нарушил здесь какую-то игру, но я правда не понимаю, кто шутит, а кто - нет.

Сообщение18.01.2006, 12:34 

17/01/06
180
я не знаю откуда я пришел,куда я иду, и даже кто я такой
Напоминает старый детский анекдот про китайцев:
В Китае построена новая электростанция. Миллион человек в шерстяных штанах ползают по эбонитовой платформе.

Сообщение18.01.2006, 12:43 
Заслуженный участник

12/10/05
478
Казань
Вот, нашел (это как раз тот самый танкер, по-моему) :

ссылка

P.S. А я думал, в этом разделе можно и пошутить... :)

Сообщение18.01.2006, 14:38 
Заслуженный участник

23/07/05
18019
Москва
Sanyok писал(а):
А я думал, в этом разделе можно и пошутить... :)

Можно, но, к сожалению, не все эти шутки понимают (это я про себя).

Сообщение18.01.2006, 19:24 
Экс-модератор

12/06/05
1595
MSU
У них уже 405 миллионов зарегистрировавшихся... вот так вот задарма получается база емэйлов для рассылки спама, и никаких роботов не надо =))

Сообщение18.01.2006, 23:43 
Заслуженный участник

23/07/05
18019
Москва
Dan_Te писал(а):
У них уже 405 миллионов зарегистрировавшихся... вот так вот задарма получается база емэйлов для рассылки спама, и никаких роботов не надо =))

Да, это ещё одна, причём, чрезвычайно правдоподобная версия.

Сообщение19.01.2006, 04:49 
Заслуженный участник

09/10/05
236
Someone писал(а):
Последние годы столько всякого бреда всюду публикуется, что уже совершенно невозможно понять, кто шутит, а кто бредит.

Прошу прощения, если нарушил здесь какую-то игру, но я правда не понимаю, кто шутит, а кто - нет.

Ну что Вы? Я, начиная ету тему, совсем не думал заводить какую-то игру. Мне ету ссылку дал человек, которые в ето однако свято поверил.

Dan_Te писал(а):

Весьма, весьма вероятно :roll:

Сообщение19.01.2006, 08:34 
Заслуженный участник

12/10/05
478
Казань
Someone писал(а):
Dan_Te писал(а):

Да, это ещё одна, причём, чрезвычайно правдоподобная версия.

Если не самая правдоподобная :lol:

Модератор: Модераторы