2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Re: Продольная сила Ампера
Сообщение23.06.2013, 12:21 
npduel в сообщении #739527 писал(а):
на этом форуме я лишён возможности не только писать формулы, но и обозначать математическими буквами напряжённости, токи и т.п.

!  npduel, три дня отдыха за неиспользование принятых на форуме правил набора формул. Рекомендую потратить часть этого времени на изучение $\TeX$, в противном случае последует постоянный бан.

Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html.
Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".

Сообщение26.06.2013, 14:29 
Toucan в сообщении #739580 писал(а):
npduel в сообщении #739527 писал(а):
на этом форуме я лишён возможности не только писать формулы, но и обозначать математическими буквами напряжённости, токи и т.п.

!  npduel, три дня отдыха за неиспользование принятых на форуме правил набора формул. Рекомендую потратить часть этого времени на изучение $\TeX$, в противном случае последует постоянный бан.

Краткие инструкции можно найти здесь: topic8355.html и topic183.html.
Кроме этого, в теме Видео-пособия для начинающих форумчан можно посмотреть видео-ролик "Как записывать формулы".

Если бы проблема была в необходимости изучения инструкции TeX, то я бы давно её изучил. К сожалению, проблема у меня техническая: в компьютере нет соответствующих программ. В тех сайтах, где мне доводится писать формулы, нет нужды в специальных программах. Там достаточно знать весьма простые теги BBCode или HTML.
Не вижу нужды ради редкого участия в одном единственном форуме, в котором мне не удалось обнаружить ни одного интересного собеседника, искать где-то диски с нужными программами, а потом программы устанавливать и отлаживать. Тем более, незачем рисковать скачивать из Сети соответствующие программы неизвестной чистоты.
Посему, не дожидаясь "постоянного бана", ухожу сам.

Сообщение26.06.2013, 14:40 
какие программы? это обычный язык. пишете \oint \frac{\sqrt{a_1+a_2}}{b^2}, обрамляете знаками доллара и получаете $\oint \frac{\sqrt{a_1+a_2}}{b^2}$

широко используется, в научных статьях, да на той же википедии все формулы им записаны, так что вам это не для одного отдельно взятого форума пригодится, в отличие от тегов

Сообщение26.06.2013, 16:43 
npduel в сообщении #740674 писал(а):
К сожалению, проблема у меня техническая: в компьютере нет соответствующих программ.

Вам не нужны соответствующие программы. Вы просто пишете в сообщении форума соответствующие символы, например: $\partial_t A_0$ - и у вас получается $\partial_t A_0.$

Там достаточно знать весьма простые теги BBCode или HTML.

Здесь эти "теги" (команды LaTeX) тоже весьма простые.

Не вижу нужды ради редкого участия в одном единственном форуме, в котором мне не удалось обнаружить ни одного интересного собеседника

Ну и скатертью дорожка. Крупнейший российский физико-математический форум с массой учёных, профессионалов, преподавателей, студентов и просто энтузиастов вас не устроил - значит, так тому и быть.

Сообщение29.06.2013, 03:28 
rustot в сообщении #740679 писал(а):
какие программы? это обычный язык.

Технические проблемы моего компьютера не в отправке формул на форум, а в копировании и вставлении в мой компьютер текстов с формулами, присланных на форум моими собеседниками.

Цитата:
широко используется, в научных статьях, да на той же википедии все формулы им записаны

Ни в научных журналах, ни в Википедии нет нужды в ведении научных споров с использованием формул.

Сообщение29.06.2013, 10:31 

(Оффтоп)

npduel в сообщении #741463 писал(а):

Технические проблемы моего компьютера не в отправке формул на форум, а в копировании и вставлении в мой компьютер текстов с формулами, присланных на форум моими собеседниками.
здесь обсуждение проблем с копированием формул из сообщений dxdy.ru/topic72547.html Не знаю, что Вы имеете в виду, у меня опера на планшете, но все равно вставка и копирование формул лишь чуть сложнее. Либо Вы пытаетесь скопировать формулу из монитора в системный блок, либо пытаетесь копировать картинку из сообщения.

Сообщение29.06.2013, 12:21 

А на это всем плевать. Вы должны отправлять на форум формулы по правилам. А уж как вы их будете "вставлять в свой компьютер" - это лично ваши проблемы.

Ни в научных журналах, ни в Википедии нет нужды в ведении научных споров с использованием формул.

:-D Без использования формул научных споров (в физике и математике) не бывает. Можно сразу сказать: нет формул - спор ненаучен.

-- 29.06.2013 13:22:18 --

P. S. Научные споры ведутся, конечно, в научных журналах (и на конференциях и семинарах, например), но никак не в Википедии.

Сообщение29.06.2013, 12:43 
Tall в сообщении #741488 писал(а):

(Оффтоп)

здесь обсуждение проблем с копированием формул из сообщений dxdy.ru/topic72547.html Не знаю, что Вы имеете в виду, у меня опера на планшете, но все равно вставка и копирование формул лишь чуть сложнее. Либо Вы пытаетесь скопировать формулу из монитора в системный блок, либо пытаетесь копировать картинку из сообщения.

Спасибо, Tall, за подсказку. Оказалось, что это застарелый недостаток местного движка. Для моих Internet Explorer и Open Dokument решение, может быть, и не найдено. Но мне теперь это и не нужно, т.к. разбираться с местными недостатками не вижу нужды. На всейх блогах и форумах вполне достаточно писать формулы в BBCode или в HTML. В движках с такими кодами я выделяю нужный текст с формулами, щёлкаю "копировать" и вставляю в свой файл. Копируется полный текст с формулами, что даёт мне возможность вдуматься в сообщение собеседника и приготовить обоснованный ответ на его аргументы. Теперь стало понятно, почему здешние завсегдатаи не аргументируют, а изрекают.

Сообщение29.06.2013, 13:19 
npduel в сообщении #741520 писал(а):
На всейх блогах и форумах вполне достаточно писать формулы в BBCode или в HTML.

Не на всех. На наиболее приличных - используется LaTeX, как и здесь. Примеры: форум ФФ МГУ, physics.stackexchange.

-- 29.06.2013 14:20:02 --

В движках с такими кодами я выделяю нужный текст с формулами, щёлкаю "копировать" и вставляю в свой файл. Копируется полный текст с формулами, что даёт мне возможность вдуматься в сообщение собеседника и приготовить обоснованный ответ на его аргументы.

То же самое можно делать и без файла: просто смотреть на страницу с сообщением собеседника, и готовить осмысленный ответ.

Сообщение29.06.2013, 17:47 

(Оффтоп)

В движках с такими кодами я выделяю нужный текст с формулами, щёлкаю "копировать" и вставляю в свой файл.

Но Вы можете сначала жать кнопку "Цитата" и копировать получившийся текст к себе в редактор, либо читать и править прямо на форуме. Окно правки можно растянуть на весь экран, а кнопка "Предпросмотр" позволит видеть как будет выглядеть готовое сообщение.

Сообщение29.06.2013, 18:51 
Tall в сообщении #741488 писал(а):

(Оффтоп)

Спасибо, Tall, за весьма полезные советы, но я уже окончательно решил не участвовать в работе этого форума. Я уже дважды выходил из него, но возвращался, чтобы поблагорарить Вас. Теперь выхожу третий раз и, надеюсь, окончательно. Буду пользоваться почерпнутой благодаря Вам информацией на других сайтах, где используется LaTeX.

Сообщение29.06.2013, 19:25 
npduel в сообщении #741633 писал(а):
я уже окончательно решил не участвовать в работе этого форума.

Почему-то такие, как вы, очень долго и по многу раз объявляют громогласно о своём уходе, но никак не уходят.

Вы думаете, о вашем уходе тут кто-нибудь пожалеет? Напрасно. Тогда зачем нас об этом извещать?..

Сообщение01.07.2013, 18:46 
Ампер обнаружил продольную силу магнитного взаимодействия проводников в эксперименте и предсказал ее теоретически своей формулой. Но формула оказалась неуниверсальная (не при всех ориентациях элементов тока давала правильный результат) и ее скоро забыли.
Странно, что по этому поводу ведутся споры. Все это подробно описано в книге:
А. М. Ампер. Электродинамика. Издательство АН СССР. 1954. Стр. 43-45. Там и рисунок эксперимента по обнаружению продольной силы приведен. В 20 веке повторили в новой конфигурации опыт по обнаружению продольной силы Сигалов, Грано, Околотин.
Полную теорию магнитных взаимодействий элементов тока и замкнутых контуров создал томский физик Геннадий Васильевич Николаев. Ее он изложил в монографии "Электродинамика физического вакуума" (есть в Инете в открытом доступе).

Сообщение02.07.2013, 14:54 
Biolon в сообщении #742161 писал(а):

Полную теорию магнитных взаимодействий элементов тока и замкнутых контуров создал томский физик Геннадий Васильевич Николаев. Ее он изложил в монографии "Электродинамика физического вакуума" (есть в Инете в открытом доступе).
То, что скалярное магнитное поле существует у меня сомнений не вызывает, но Николаев как мне кажется не объяснил механизм действия этих сил в проводниках, то есть не объяснил свои эксперименты. Почему до сих пор эксперименты Николаева не воспроизведены в других лабораториях?

!  Учитывая имеющийся недельный бан за безграмотные утверждения, за очередное безграмотное и голословное утверждение Rishi заблокирован на две недели. / GAA, 2.07.13

Сообщение02.07.2013, 14:56 
Rishi в сообщении #742389 писал(а):
То, что скалярное магнитное поле существует у меня сомнений не вызывает

Откровение свыше?

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.