2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Как сравнить два объекта (по их признакам)?
Сообщение24.06.2013, 01:12 

24/06/13
1
Друзья, прошу вашей маленькой помощи (вопрос на знание, не на логику).

Я аспирант и пишу сейчас диссертационную работу, связанную с методом моментов (это математика, не физика). Во введении нужно написать о том, что если необходимо сравнить два объекта (любой природы), то такое сравнение можно провести ТОЛЬКО путем сравнения свойств (или атрибутов) объектов. Ну, к примеру, если нужно сравнить два мяча, то просто так сравнить их не получится. Сравнить их можно только путем сравнения их цвета, материала, размера и т.д.

Интуитивно это понятно, но мне нужна ссылка на ДОКУМЕНТ, где говорилось бы, как сравнивать объекты. Т.е. меня интересует чисто формальная сторона дела. Я искал поиском Гугла, но все не то. Не представляю себе, к какой области математики (или какой другой) это относится. В Википедии тоже не то. Единственно, что находится, это способ сравнения объектов в языках программирования, или при сравнении изображений – но это все очень узко…

Большая к вам просьба: дайте, пожалуйста, ссылку на ДОКУМЕНТ. Лучше всего, на англоязычный (нужно для публикации на английском и для увеличения числа иностранных цитируемых источников). Или подскажите, пожалуйста, в каком направлении рыть!

Re: Как сравнить два объекта (по их признакам)?
Сообщение24.06.2013, 01:14 
Заблокирован

07/08/06

3474
Palych в сообщении #739783 писал(а):
объекта

Я бы начал с определения понятия "объект".

Re: Как сравнить два объекта (по их признакам)?
Сообщение24.06.2013, 06:06 
Заслуженный участник

09/09/10
3729
Ну и с определения понятие "сравнение". Так, навскидку, в голову лезут слова "экстенсиональность", "структурное равенство"... наверное, это теория типов.

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы