Друзья, прошу вашей маленькой помощи (вопрос на знание, не на логику).
Я аспирант и пишу сейчас диссертационную работу, связанную с методом моментов (это математика, не физика). Во введении нужно написать о том, что если необходимо сравнить два объекта (любой природы), то такое сравнение можно провести ТОЛЬКО путем сравнения свойств (или атрибутов) объектов. Ну, к примеру, если нужно сравнить два мяча, то просто так сравнить их не получится. Сравнить их можно только путем сравнения их цвета, материала, размера и т.д.
Интуитивно это понятно, но мне нужна ссылка на ДОКУМЕНТ, где говорилось бы, как сравнивать объекты. Т.е. меня интересует чисто формальная сторона дела. Я искал поиском Гугла, но все не то. Не представляю себе, к какой области математики (или какой другой) это относится. В Википедии тоже не то. Единственно, что находится, это способ сравнения объектов в языках программирования, или при сравнении изображений – но это все очень узко…
Большая к вам просьба: дайте, пожалуйста, ссылку на ДОКУМЕНТ. Лучше всего, на англоязычный (нужно для публикации на английском и для увеличения числа иностранных цитируемых источников). Или подскажите, пожалуйста, в каком направлении рыть!
|