istrafiloff |
Matalb PDETool 18.06.2013, 13:21 |
|
18/06/13 1
|
Добрый день! Вопрос: есть ли способ в PDETool задать граничные условия для пересекающихся областей. И вообще, возможны ли такие вычисления? Например, пусть r1, r2 - два круга. r1 вложен в r2. Формула r1+r2. Как задать граничные условия для r1, если границы стали серыми? Может можно как нибудь в m-файле? Спасибо за потраченное время.
|
|
|
|
|
photon |
Re: Matalb PDETool 05.08.2013, 17:30 |
|
Экс-модератор |
|
23/12/05 12063
|
PDEtool можно использовать вообще без GUI, но не очень удобно и чревато ошибками в коде. В свое время я потратил довольно много времени, чтобы разобраться, как это делается. Если задача всё еще актуальна, то могу как-то на днях покопаться в своих старых бумажках - где-то, кажется, я даже писал гайд для потомков, как использовать функции PDEtool без открывания окна тулбокса. Готовьтесь только, что а) я, возможно, буду занят и не дам Вам интересующую Вас информацию быстро; б) чтобы разобраться Вам понадобится не час и не два; в) но наградой станет возможность более гибко работать с границами: задавать криволинейные границы, проще работать с граничными условиями.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы