2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Matalb PDETool
Сообщение18.06.2013, 13:21 

18/06/13
1
Добрый день! Вопрос: есть ли способ в PDETool задать граничные условия для пересекающихся областей. И вообще, возможны ли такие вычисления?
Например, пусть r1, r2 - два круга. r1 вложен в r2. Формула r1+r2. Как задать граничные условия для r1, если границы стали серыми? Может можно как нибудь в m-файле?
Спасибо за потраченное время.

Re: Matalb PDETool
Сообщение05.08.2013, 17:30 
Экс-модератор

23/12/05
12063
PDEtool можно использовать вообще без GUI, но не очень удобно и чревато ошибками в коде. В свое время я потратил довольно много времени, чтобы разобраться, как это делается. Если задача всё еще актуальна, то могу как-то на днях покопаться в своих старых бумажках - где-то, кажется, я даже писал гайд для потомков, как использовать функции PDEtool без открывания окна тулбокса. Готовьтесь только, что а) я, возможно, буду занят и не дам Вам интересующую Вас информацию быстро; б) чтобы разобраться Вам понадобится не час и не два; в) но наградой станет возможность более гибко работать с границами: задавать криволинейные границы, проще работать с граничными условиями.

Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы