Оппонент не видит противоречий в действующей на тот момент Конституции и директивах ЦК.
Да. Укажите на них, пожалуйста.
Просвещение, пропаганда атеизма - никак Конституцией не была запрещена. Пропаганда религии - да, государство не имело право ее поддерживать в
государственной системе образования и проч. Атеизм (научный) же - не религия.
Я прошу уточнить - аргументы, которые я привожу - у всех вызывают такое же непонимание, как и у myhand?
Ну давайте еще проголосуем кто как понимает...
С научной точки зрения - атеизм имеет точно такие же основания для "быть" - как религиозная тематика.
Нет, конечно. С научной точки зрения, большинство конкретных положений той или иной исторической религии - являются ложными.
С какой стати, мне, образованному в своей области человеку - доказывать верующим, что бога нет?
Ну так расскажите, что просто историчность Иисуса Христа - под большим сомнением у историков. Это важное обстоятельство, т.к. христианство - важная часть истории человечества. И это достойно места на уроках истории.
Нет данных - пшёл вон.
Но данные-то -
есть. Вот беда...
(Оффтоп)
Поправьте меня, если я не прав.
Да надоело уже, если честно. Такое ощущение, что вы слышите только себя...
Вы сейчас упражняетесь в демагогии примерно так же, как штатные советские идеологи на собрании, посвящённом осуждению тех самых правозащитников.
Я лишь считаю, что эпитет "правозащитник" в России давно уже стал полупозорным. Могу пояснить на конкретных примерах, потыкав пальцем, надо?
Нет, это не «типичная претензия к любому государству».
Ну, к СССР и США это относится в равной степени. В известные периоды XX-века в США были разного толка "охоты на ведьм" с очень похожей интерпретацией закона.
Вы не уловили сути моего возражения: Критика религиозных догм агностицизм тоже не обоснует.
Критика - это пункт 4). А агностицизм в моем понимании (или научный атеизм, если хотите :)) - это еще и пункт 3): "Сир, я не нуждался в этой гипотезе." (ц).
Доказывать Вам это я, наверное, не буду, ибо переубеждение собеседника — неблагодарный труд.
Вы хоть, надеюсь, допускаете мысль, что меня можно переубедить? ;)
То бишь если Ваши убеждения не такие, как нужно, то Вы «не наш человек» — неуд Вам по общественным наукам и никаких перспектив в карьере.
А конкретных примеров чего-то подобного во всем треде пока привел
Yuri Gendelman, числом 1 шт.
Поймите еще и следующий психологический момент. Подобные истории я неоднократно слышал из уст "обиженных и гонимых" (РПЦ в основном). Учитывая то, как в современной России те же самые "обиженные и гонимые" лезут в школу и чуть что - делают рожу кирпичем "мы не нарушаем Конституции"... Речь о доверии к свидетелям ;)
(Оффтоп)
Что-то я вслед за вами впал в офтоп. Разве для «свободного полёта» теперь это считается нормальным
Боюсь, что нет и вам (а мне - тем вероятнее) могут дать по шапке. Be warned!